Breaking News
- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
Open Ceremony Cabor Panjat Tebing Porda XVI, Ini Pesan Ketua FPTI Sulsel

PINRANG, kepulauanselayarkab.go.id - Open Ceremony / Pembukaan Porda XVI / 2018 Cabang Olahraga Panjat Tebing, dibuka secara resmi oleh Ketua Umum FPTI Provinsi Sulawesi Selatan di Gelanggan Olahraga Cora, Pinrang, Ahad 23/09/2018.
Prosesi pembukaan ditandai dengan penyerahan Poin Winner dari Ketua Umum FPTI Provinsi Sulawesi Selatan, Imam Subekti kepada Ketua Panitia Pelaksana Porda XVI/2018 Cabang Olahraga Panjat Tebing, Ir. Muliadi Wilo
Imam Subekti dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak, khusunya Pemerintah Kabupaten Pinrang dan segenap Panitia Pelaksana, maupun kepada seluruh Juri dan Pengurus Cabang FPTI Kabupaten/kota atas segala bentuk dedikasi dan dukungannya tehadap kemajuan Panjat Tebing serta Pelaksanaan Porda Panjat Tebing ini.
Imam juga berpesan kepada suluruh atlit agar tetap menjaga solidaritas dan samangat olahraga dengan menjunjung tinggi fairplay jangan memdapatkan juara dengan menghilankan nilai-nilai sportivitas.
"Marilah kita ciptakan atlit beprestasi, juara diatas juara dari hasil latihan yang telah kita lalui selama persiapan dan lupa berdoa kepada Allah Swt. jaga fisik dan kesehatan selama pelaksanaan Porda." Pesan Ketua FPTI Sulsel, Imam subekti.
Semntara Ketua Panitia Pelaksana Porda XVI / 2018 Cabang Olahraga Panjat Tebing, Ir.Muliadi Wilo dalam laporannya mengungkapkan apresiasinya kepada seluruh kontingen yang hadir di Kabupaten Pinrang.
"Selamat datang di Kabupaten Pinrang dan mohon maaf bila dalam pelaksanaannya nanti terdapat hal yang tidak berkenang, mohon dimaafkan."
Porda Panjat Tebing diikuti sebanyak 121 Atelt, dari 18 Kabupaten/Kota dalam wilayah Provinsi Sulawesi-Selatan dan akan memperebutkan 114 Medali dari 19 kategori pertandingan, sebut Muliadi.
Usai pembukaan, acara kemudian dilanjatkan dengan kualifikasi Lomba Panjat Tebing Kategori Lead Tim Putri.
Sekadar tambahan informasi, Tim Porda Panjat Tebing Kabupaten Kepulauan Selayar pada Pelaksanaan Porda kali ini menurunkan 4 Atlit Putra yang akan berjuang pada semua kategori yang dipertandingkan. (ICHAL)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments