- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Orientasi PPPK, Sekda Mesdiyono Ultimatum ASN Bekerja Dengan Tulus Melayani Masyarakat

KEPULAUAN SELAYAR - Sebanyak 105 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tenaga Guru di Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Selayar mengikuti Orientasi PPPK Tahun 2024, bertempat di Ruang pola kantor bupati.
Kegiatan Orientasi PPPK tersebut kerjasama dengan BPSDM Sulsel, dibuka resmi oleh Sekretaris Daerah Drs. Mesdiyono, M. Ec. Dev, pada Senin (02/10/24).
Dalam laporannya, Kabid PSDMA BKPSDM Nur Hasniati selaku Ketua panitia menjelaskan bahwa Orientasi PPPK bertujuan untuk memberikan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan kepada PPPK tentang tugas, fungsi dan nilai-nilai dasar ASN, serta budaya kerja di instansi.
Baca Lainnya :
- Nikmati Mudik Gratis ke Selayar, Ini Harapan Sejumlah Mahasiswa 0
- Keterangan Pers Wabup Kepulauan Selayar Pelaksanaan Program Gratis 3 Tahun Kepemimpinan BAZ0
- Asisten Pemerintahan Resmikan Gedung Tahfizhulqur'an Pondok Pesantren Hidayatullah0
- SBSP Women Festival 2022, Ketua DWP Selayar Ajak Jajarannya Kurangi Penggunaan Plastik Sekali Pakai0
- Mantan Wakil Bupati Kep. Selayar Dr. Zainuddin Meninggal Dunia0
Ia juga melaporkan waktu pelaksanaan Orientasi PPPK terdiri atas Pelaksanaan Pembelajaran Mandiri (MOOC) mulai tanggal 02 Oktober - 16 Oktober secara Online dan Pelaksanaan kelas tatap muka (Offline) yang bertempat di BPSDM Sulsel yang waktu pelaksanaannya terbagi 3 angkatan, angkatan I (21-24 Oktober), angkatan II (28-31 Oktober) dan angkatan III (04-07 November).
Sekda Mesdiyono dalam sambutannya berpesan agar para peserta nantinya dapat bekerja dengan baik sebagai pelayan masyarakat.
“ASN itu tugas utamanya adalah sebagai pelayan masyarakat, untuknya itu layani masyarakat dengan ketulusan dan ikhlas serta jaga nama baik dan citra PPPK Kepulauan Selayar” ucap Mesdiyono
Sementara itu Kepala BPSDM Sulsel Prof. Muhammad Jufri yang turut mengikuti kegiatan via zoom meeting, mengapresiasi Pemkab Kepulauan Selayar yang telah bekerjasama dalam menyelenggarakan kegiatan ini.
“Izinkan saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepala Pemerintah Kepulauan Selayar yang telah berkenang memberikan kepercayaan kepada BPSDM Sulsel untuk bekerjasama dalam penyelenggaraan kegiatan Orientasi bagi para ASN PPPK” ujar Prof Jufri
Diharapkan orientasi ini dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi para peserta serta dapat menjadi awal yang positif dalam membangun kerjasama dan sinergi dalam menjalankan tugas sebagai PPPK.
Turut hadir pada pembukaan orientasi ini para asisten sekretariat daerah, para kepala perangkat daerah, serta para undangan lainnya. (Humas - M)











.jpeg)