- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Nikmati Mudik Gratis ke Selayar, Ini Harapan Sejumlah Mahasiswa

SELAYAR - Setelah dilepas oleh Gubernur Sulawesi Selatan Prof. Dr. Ir. HM. Nurdin Abdullah, M. Agr, di Halaman Rumah Jabatannya Jalan Sungai Tangka Makassar pukul 09.00 Wita, akhirnya para mahasiswa yang melakukan mudik gratis tiba di Terminal Bonea Benteng Selayar pukul 22.45 Wita, Sabtu (1/6/2019).
Pada H-4 ini para mahasiswa tiba pada trip ke-5 penyeberangan kapal Feri milik PT. ASDP Indonesian Fery lintas Bira - Pamatata.
Sejumlah mahasiswa yang dimintai keterangannya di Terminal Bonea Benteng Selayar mengaku senang dengan program mudik gratis Pemda Kepulauan Selayar kerjasama dengan BUMN dan BUMD.
Baca Lainnya :
- Pastikan Bebas Narkoba, Para Sopir Angkutan Lebaran Mendadak Jalani Tes Kesehatan 1
- Wabup Selayar Bersama Pimpinan Wil. PT. Pegadaian Makassar Berangkatkan 180 Mahasiswa Mudik Gratis ke Selayar 0
- Gubernur Sulsel Lepas Pemudik Gratis Tujuan Selayar, Pemda Selayar Apresiasi Pihak BUMN dan BUMD atas Sinergitasnya0
- Dishub Selayar Batasi Operasional Kendaraan Angkutan Barang di Pelabuhan Pamatata dan Bira Saat Mudik 2
- Mudik Bareng BUMN, Ratusan Mahasiswa Tiba di Terminal Bonea Selayar Pukul 23.30 Wita 0
Seperti yang dilontarkan oleh Yuliastira salah seorang mahasiswa Unismuh Makassar semester 8 mengaku senang dan gembira, terlebih bisa mengirit biaya untuk pulang kampung. Yuliastira mengucapkan terima kasih kepada Pemda Kepulauan Selayar, BUMN dan BUMD atas partisipasinya, sehingga ia dan mahasiswa lainnya bisa lebih mudah untuk mudik ke Selayar.
Warga lorong bambu Kelurahan Benteng Selatan ini berharap program mudik gratis tersebut bisa terus berlanjut di masa-masa yang akan datang.
"Perjalanan kami cukup menyenangkan, apalagi disiapkan takjil buka puasa termasuk sofenir lainnya. Terima kasih untuk Pemda Selayar, BUMN dan BUMD atas pelayanan ini, semoga ke depannya dapat lebih ditingkatkan," ucap Yuliastira.
Sekadar diwartakan, bahwa hingga H-4 terjadi lonjakan penumpang yang cukup signifikan. Bahkan kapal Feri lintas Bira - Pamatata dan sebaliknya melayani sampai 5 trip, setelah sehari sebelumnya (H-5) hanya 4 kali trip.
Berita terkait : Gubernur Sulsel Lepas Pemudik Gratis Tujuan Selayar, Pemda Selayar Apresiasi Pihak BUMN dan BUMD atas Sinergitasnya
Kepala UPTD Pelabuhan Penyeberangan Pamatata Syamsul Qadri kepada media ini mengatakan bahwa 4 armada Kapal Feri turun melakukan pelayanan. Masing-masing KMP Bontoharu, Sangke Palangga, Kormomolin dan KMP Balibo.
"Memang hari ini terlihat ada lonjakan penumpang dibanding hari sebelumnya. Kapal Feri sampai 5 kali trip," kata Syamsul Qadri.
Syamsul menambahkan bahwa sejauh ini semua pemudik masih terakomodir, tidak ada pemudik yang sampai bermalam di Pelabuhan Pamatata juga di Pelabuhan Bira. Ia berharap agar pada arus mudik dan arus balik lebaran, semua armada kapal Feri yang ada dapat maksimal dalam memberikan pelayanan.
Sementara pergerakan pemudik terus terpantau melalui tim posko terpadu, baik posko yang ada di Terminal Bonea, Pelabuhan Pamatata maupun posko Pelabuhan Bira Kabupaten Bulukumba. (IM)
