- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
Pegawai Distan KP Kepulauan Selayar Terima Vaksin Covid-19 Dosis I

KEPULAUAN SELAYAR - Sebanyak 130 Pegawai Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Kepulauan Selayar menjalani vaksinasi Covid-19 tahap II dosis I, Kamis (25/03/2021).
Vaksinasi ini bertempat di Aula Distan KP kerjasama dengan UPTD Puskesmas Bontosikuyu.
Kepala Distan KP Ir. Ismail mengungkapkan bahwa vaksinasi tahap II dosis I diperuntukkan kepada seluruh PNS maupun Pegawai Lepas Harian (PLH).
Baca Lainnya :
- Pjs. Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Staf Ahli Kementerian Kesehatan RI0
- Pendekatan Persuasif ke Panitia Mesjid Oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Selayar, Ini Tujuannya0
- Ini Alasan Warga Dusun Gantarang Lalang Bata Tolak Rapid Test Massal0
- Ini Syarat-syarat Penerima Vaksin Covid-190
- Cegah Penyebaran Corona, Ini Imbauan Bupati Kepulauan Selayar Terhadap Pengelola Warkop dan Cafe0
"Hari ini, pegawai yang di vaksin sebanyak 130 orang termasuk saya sendiri, selanjutnya di jadwalkan hari Senin sebanyak 131 orang, jadi total keseluruhan pegawai yang divaksin pada tahap II ini adalah sebanyak 261 orang," kata Ir. Ismail.
"Jangan gampang termakan oleh berita berita hoaks yang beredar di masyarakat dan saya mengajak khususnya seluruh pegawai Distan KP untuk mari sama-sama berdoa agar pandemi ini segera berakhir,” lanjut Ismail.
Sementara itu di tempat yang sama, Kepala UPTD Puskesmas Bontosikuyu Mustamin, S.Kep,Ns. menyampaikan tentang vaksinasi dalam arahannya.
“Vaksinasi itu sifatnya spesifik dalam artian bukan berarti karena kita sudah melakukan vaksinasi maka semua penyakit itu sudah dapat kita hindari,” papar Mustamin.
Lebih lanjut Mustamin menyampaikan bahwa vaksin yang digunakan dalam dosis I ini adalah vaksin sinovac dan di lanjutkan penyuntikan dosis II setelah 14 hari kemudian. (ADE)










.jpeg)