- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Pendekatan Persuasif ke Panitia Mesjid Oleh Tim Gugus Tugas Covid-19 Selayar, Ini Tujuannya
.jpg)
KEPULAUAN SELAYAR - Tim gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Kabupaten Kepulauan Selayar bersama tim gabungan TNI, Polri dan Satpol PP turun melakukan pendekatan persuasif kepada para pengurus mesjid untuk menyampaikan himbauan pemerintah tentang pelaksanaan shalat tarwih agar di lakukan secara individual atau berjamaah bersama keluarga inti di rumah.
Tim ini dipimpin oleh Sekretaris gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Kepulauan Selayar Ahmad Ansar dengan mendatangi empat mesjid dalam wilayah Kota Benteng, Ahad (26/4/2020) malam. Mesjid yang dikunjungi masing-masing Mesjid Nurul Yasin Bonea, Mesjid Nurul Fitrah Bonea, Mesjid Al Ikhlas di Lango-lango, serta Mesjid Babul Khaer di Jalan Aroeppala.
Tim gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 melakukan dialog dengan para panitia mesjid agar pelaksanaan sholat tarwih dilaksanakan di rumah masing-masing sampai selesai pandemi covid-19. Hal ini dimaksudkan untuk mencegah penyebaran virus corona.
Baca Lainnya :
- Bupati Basli Ali Siapkan 23 M untuk Tangani Covid-190
- Video Conference dengan Wagub Sulsel, MBA Laporkan Kondisi Terkini Penanganan Covid-190
- Menyikapi Instruksi Kapolri, Pemkab Bersama Forkopimda Serentak Melakukan Penyemprotan Disinpektan0
- MBA Harap Informasi Pendaftaran Kartu Pra Kerja Sampai ke Masyarakat0
- Pemkab Selayar Terima Bantuan APD dari Para Relawan di Jakarta0
Ahmad Ansar mengemukakan, meskipun Selayar belum ada yang positif corona, namun ia meminta agar kita senantiasa harus berhati-hati, terlebih virus mematikan ini tidak nampak secara kasat mata bahkan muncul tanpa gejala.
Kendati demikian, Kota Makassar ibukota Provinsi Sulsel sudah masuk zona merah maka diminta agar masyarakat harus lebih waspada, karena Selayar adalah merupakan salah satu kabupaten di wilayah sulsel.
"Kami sangat menghargai ragam respon panitia mesjid. Walaupun ada yang akan segera mengikuti imbauan pemerintah, namun ada juga yang teguh pendiriannya untuk tetap melaksanakan shalat berjamaah. Tapi kita akan terus menyampaikan dan mengingatkan himbauan pemerintah untuk tarwih dan shalat Isya dirumah. Ini kita lakukan semata-mata untuk memutus rantai penyebaran covid-19," jelas Ahmad Ansar.
Lanjut Ahmad Ansar, dalam pendekatan persuasif ini ke depannya akan melibatkan sejumlah tokoh agama untuk memberikan pemahaman tentang pelaksanaan shalat berjamaah di tengah pandemi covid-19.
Ia berharap pandemi Corona segera berlalu, agar pelaksanaan shalat berjamaah dapat berjalan seperti biasanya. (IM)










.jpeg)