- Bupati Natsir Ali Hadiri Peresmian Kantor Baru Balai Besar KSDA dan Teken PKS Penguatan Fungsi Taman Nasional Takabonerate
- Bupati Selayar Buka Kegiatan Penguatan Layanan KB dan Kesehatan Reproduksi, Apresiasi Dukungan BKKBN Sulsel
- GEMERLAP dan Checkpoint Nelayan, Dua Strategi Unggulan Selayar di Forum TPID Sulsel
- Wabup Selayar Sambut Kepala BKKBN Sulsel, Bahas Kolaborasi Cegah Stunting Hingga Program Bangga Kencana
- Wabup Muhtar Buka FGD Penyusunan Kerangka Acuan Kerja Pemanfaatan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional
- Wabup Muhtar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gerai dan Pergudangan Koperasi Merah Putih di Kepulauan Selayar
- Dua Pesan Penting Wabup Muhtar: Optimalkan APBD dan Gunakan Bahan Lokal MBG
- Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern, Pesan Wabup Muhtar dalam Maulid Nabi 1447 H
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
Pemda Kepulauan Selayar Peringati Hari Sumpah Pemuda, 10 Sekolah Terima Penghargaan

SELAYAR - Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-91 Tahun 2019 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar berlangsung di Halaman Kantor Bupati, Senin (28/10/2019). Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bertindak sebagai inspektur upacara yang dihadiri forkopimda, para asisten dan pimpinan OPD.
Peserta upacara terdiri dari jajaran ASN dan PTT lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pada momentum Hari Sumpah Pemuda ini, Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., didampingi Kadispora Ahmad Ansar menyerahkan penghargaan kepada sekolah atas keikutsertaan siswa-siswinya pada kegiatan Tanadoang English Park Community Tahun 2018 sampai dengan 2019.
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Pimpin Upacara Bendera Dirangkaikan Pencanangan Bulan Kepatuhan Ketenagakerjaan 20190
- Kunker : Kapolda Sulsel Silaturrahim dengan Jajaran Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Buka Sarasehan Temu Wicara Tokoh Umat Beragama, Begini Sambutan Sekda Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Tandatangani BAST dan Naskah Hibah BMN0
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Acara Penyerahan Hasil Evaluasi Kinerja Instansi Kabupaten/Kota0
Penerima penghargaan itu masing-masing SMAN I Selayar, SMAN 2 Selayar, SMKN I Selayar, SMKN 8 Selayar, SMKN 3 Selayar, MAN Kepulauan Selayar, SMPN I Kepulauan Selayar, SMPN 4 Kepulauan Selayar, SMPN 49 Kepulauan Selayar, serta MTS Nurul Yaqin Benteng.
Wabup Kepulauan Selayar membacakan sambutan seragam Menteri Pemuda dan Olahraga mengatakan Hari Sumpah Pemuda ke-91 kali ini mengambil tema "Bersatu Kita Maju". Tema ini diambil untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun oleh para pemuda yang diikrarkan pada tahun 1928 dalam Sumpah Pemuda. Bahwa hanya dengan persatuan kita dapat mewujudkan cita-cita bangsa.
Pemuda yang memiliki karakter yang tangguh adalah pemuda yang memiliki karakter moral dan karakter kinerja, pemuda yang beriman dan bertaqwa, berintegritas tinggi, jujur, santun, bertanggung jawab, disiplin, kerja keras, kerja cerdas, kerja iklas, dan tuntas. Pemuda juga harus memiliki kapasitas intelektual dan skill kepemimpinan, kewirausahaan, dan kepeloporan yang mumpuni, serta pemuda harus memiliki inovasi agar mampu berperan aktif dalam kancah internasional.
Lanjut Wabup bahwa tema Bersatu kita Maju sesungguhnya diperuntukan untuk seluruh elemen bangsa, tetapi bagi pemuda menjadi keharusan karena di tangan pemudalah Indonesia bisa lebih maju. Pemuda untuk indonesia maju adalah pemuda yang memiliki karakter, kapasitas, kemampuan inovasi, kreativitas yang tinggi, mandiri, inspiratif serta mampu bertahan dan unggul dalam menghadapi persaingan dunia. (HUMAS/IM)










.jpeg)