- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
Temui Mentan, Bupati Kepulauan Selayar Dapat Bantuan Program BEKERJA

JAKARTA - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali hari ini Selasa (2/7/2019) temui Menteri Pertanian RI Dr. Ir. H. Andi Amran Sulaiman di rumah dinasnya Jalan Widya Chandra IV Kuningan Jakarta, sekitar pukul 16.30 WIB. Bupati Kepulauan Selayar didampingi Kadis Pertanian Ir. Ismail.
Banyak hal yang dibicarakan dalam pertemuan tersebut, hingga Bupati mendapatkan bantuan program Bedah Kemiskinan Rakyat Sejahtera (BEKERJA) sebanyak 100 ribu ekor bibit ayam kampung super untuk untuk 2 ribu masyarakat miskin.
Atas bantuan tersebut, Bupati Kepulauan Selayar berharap dapat mengurangi angka kemiskinan di daerahnya. Menurt dia, program Bekerja merupakan sebuah tekad dari pemerintah untuk mengentaskan kemiskinan, untuk itu ia mengucapkan terimakasih karena Kepulauan Selayar menjadi salah satu daerah yang menjadi sasaran Program Bekerja.
Baca Lainnya :
- Selayar Terima Penghargaan APE Dari Pemerintah Pusat0
- Wakil Bupati Kep. Selayar Kukuhkan Satgas Saber Pungli0
- Gempa Palu : Belum Dapat Kabar Dari Saudarinya, Warga Selayar Ini Harap-Harap Cemas 0
- Bupati Kepulauan Selayar Kukuhkan Agen Jarlinaker dan Launching Simpelnaker 0
- Komunitas Sahabat Kita Selayar Ngabuburit sambil Bagi Sembako0
“Terima kasih pak Mentan atas bantuan program BEKERJA untuk 2 ribu masyarakat miskin,” ucap H. Basli Ali dikutip dari akun FB nya yang diposting sekitar pukul 18.30 Wita.
Diketahui Program BEKERJA merupakan upaya Kementan untuk mengentaskan kemiskinan di tanah air berbasis pertanian dengan tiga tahapan, jangka pendek, menengah, dan panjang. (IM/AFRISTA)











.jpeg)