- Cari Pemimpin Profesional, Seleksi Komisaris dan Direksi PT Bumi Maritim Tanadoang Digelar
- Wakili Bupati, Kadis PUTR Selayar Tegaskan Komitmen Percepatan RDTR
- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
Pemkab Kepulauan Selayar dan BPJS Ketenagakerjaan Bahas Sinergi Pelaksanaan Program Jaminan Sosial

KEPULAUAN SELAYAR — Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar bersama Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan menggelar rapat pembahasan nota kesepakatan terkait sinergi pelaksanaan program jaminan sosial ketenagakerjaan, Kamis (7/8/2025).
Rapat berlangsung di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar dan dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M., didampingi Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ir. H. Arfang Arif. Hadir dalam kesempatan tersebut Kepala BPJS Ketenagakerjaan, Gazali, serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

Baca Lainnya :
- Wakil Bupati Selayar Imbau Imam Masjid dan Marbot Daftar BPJS Ketenagakerjaan, Iuran Tersedia Kouta Seribu Orang0
- BPJSTK Salurkan Santunan JKM Sebesar 126 Juta Kepada Tiga Ahli Waris Pekerja Informal0
- Pemkab Selayar Terima Penghargaan dari BPJS Ketenagakerjaan dalam Pembiayaan Jamsostek Pekerja Informal0
- Begini Cara BPJSTK Kepulauan Selayar Peringati Hari Pelanggan Nasional0
- BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan JKM kepada Ahli Waris ASN dan Non ASN0
Agenda utama rapat ini adalah menyelaraskan langkah strategis dan memperkuat koordinasi antara pemerintah daerah dan BPJS Ketenagakerjaan dalam mengoptimalkan perlindungan ketenagakerjaan bagi seluruh lapisan pekerja di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Usai rapat, Wakil Bupati Muhtar menyampaikan komitmennya untuk menjalin kerja sama yang lebih kuat dengan BPJS Ketenagakerjaan guna memastikan masyarakat Selayar, khususnya kelompok pekerja rentan, mendapatkan perlindungan saat menjalankan aktivitas kerja.
“Kami ingin memastikan bahwa para pekerja, khususnya yang masuk kategori rentan, memiliki perlindungan sosial yang memadai. Meski demikian, mereka juga harus memenuhi kewajiban dengan rutin membayar iuran,” ujar Wabup Muhtar.
Ia juga menekankan pentingnya peningkatan jumlah kepesertaan dalam program BPJS Ketenagakerjaan agar semakin banyak masyarakat yang terlindungi dari risiko kerja.
“Dengan semakin banyaknya masyarakat yang terdaftar, maka perlindungan yang diberikan akan semakin luas dan merata,” tambahnya.
Rapat ini juga dimaksudkan untuk mematangkan konsep sebelum dilakukan penandatanganan nota kesepakatan antara Pemkab Kepulauan Selayar dan BPJS Ketenagakerjaan. Kesepakatan tersebut akan menjadi landasan hukum bagi pelaksanaan program, baik bagi pemerintah daerah maupun pihak BPJS Ketenagakerjaan. (Humas IKP Diskominfo SP/Im)











.jpeg)