Breaking News
- Pemprov Sulsel-NTB Perkuat Sinergi Daerah, Bupati Natsir Ali Hadir dalam Penjajakan Kerja Sama
- Wabup Selayar Terima 102 Mahasiswa KKN IAI Al-Amanah Jeneponto, Diharapkan Ikut Sukseskan Program GEMERLAP
- Sekda Buka Sosialisasi Hakordia, Kajari Selayar Dorong Penguatan Integritas Daerah
- Sekda Selayar Launching Tiga Inovasi Aksi Perubahan untuk Perkuat Pelayanan Publik dan Akses Ekonomi
- Pemkab Selayar Umumkan Layanan Eazy Passport oleh Imigrasi Makassar, Pelayanan Dimulai 4 Desember 2025
- Pemkab Selayar Raih Juara 2 Lomba Pajak dan Retribusi Akseleratif dari Bank Indonesia
- Kadis Kominfo Tekankan Pentingnya Pemerataan Akses Internet untuk Percepatan Transformasi Digital Selayar
- Pemkab Kepulauan Selayar dan BAKTI Komdigi RI Perkuat Pemerataan Akses Internet di Daerah Kepulauan
- Perbakin Selayar Mantapkan Dukungan untuk Program Gemerlap, Kapolres Serahkan Hadiah Lomba Tembak Hama Tupai
- Forkopimda Selayar Teken Deklarasi Tata Kelola Perikanan
Pemkab Sambut Kedatangan Jemaah Haji Kepulauan Selayar

Keterangan Gambar : Penyerahan bendera kabupaten oleh perwakilan jemaah haji kepada Asisten Ekbangkes Ir. H. Arfang Arif
SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Sebanyak 114 Jemaah Haji Kabupaten Kepulauan Selayar diterima dan disambut secara resmi oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, di Mesjid Agung Al-Umaraini Benteng, Kamis (6/9/2018) siang.
Jemaah tiba di Mesjid Agung Al-Umaraini sekitar pukul 13.00 wita, setelah diberangkatkan dari Asrama Debarkasi Sudiang Makassar, Rabu malam sekitar pukul 23.00 Wita.
Penerimaan kembali Jemaah Haji asal Kabupaten Kepulauan Selayar ini ditandai dengan penyerahan bendera Kabupaten dari perwakilan rombongan jemaah haji kepada Asisten Ekbang dan Kesejahteraan.
"Dengan penuh rasa gembira dan rasa haru saya menerima kembali para jemaah Haji karena telah kembali ke tanah air dengan selamat dan dapat berkumpul bersama keluarga," kata Asisten Ekbang dan Kesejahteraan saat menyampaikan sambutan penerimaannya.
Arfang Arif berharap semoga para jemaah memperoleh predikat haji mabrur.
Sementara keluarga jemaah, terpantau sudah memadati pelataran Mesjid Agung Al-Umaraini sesaat sebelum kedatangan jemaah yang menggunakan 3 armada bus.
Suasana haru dan tangis bahagia dari keluarga dan jemaah mewarnai jalannya penjemputan tersebut. Kendati demikian proses penjemputan berjalan aman, di bawah pengamanan dari aparat gabungan polisi, Pol PP, dan Dishub.
Hadir para Asisten, para pimpinan OPD, tokoh Agama dan tokoh masyarakat serta undangan lainnya. (MAN/KURNIADI)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)