- Merajut Harapan di Tengah Duka, TP PKK Selayar Kunjungi Korban Selamat KM Nurul Salsa di RSUD KH. Khayyung
- Hari Keenam Tragedi KM Nurul Salsa, Dua Korban Selamat Tiba di Selayar, Operasi SAR Terus Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Bersama Kemkomdigi Matangkan Pembentukan Layanan Darurat Call Centre 112
- Bupati Natsir Ali Undang Khusus Kapten Aso dan ABK KMN Sinar Mattoanging 04 atas Aksi Penyelamatan Korban KM Nurul Salsa
- Direktur Operasi Basarnas Tinjau Operasi SAR KM Nurul Salsa di Selayar, Bupati Usulkan Peningkatan Pos Basarnas Menjadi Kantor
- Bupati Selayar: Biaya Pengobatan Lima Korban Selamat KLM Nurul Salsa Ditanggung Pemda, Diska Akan Diberi Beasiswa
- Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut
- Dua Korban KLM Nurul Salsa Ditemukan Selamat, Asmal dan Nurmiati Berada di Atas Kapal Bari Baria 05
- Bupati Selayar Natsir Ali Minta KMP Balibo Dihentikan Sementara, Utamakan Keselamatan Penumpang
- Harapan Terus Hidup, Bupati Selayar Intensifkan Koordinasi Pencarian, Lima Korban KM Nurul Salsa Ditemukan Selamat
Pemkab Selayar Terus Koordinasi Terkait Rencana Kunker Gubernur Sulsel

Keterangan Gambar : Pjs. Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Asriady Sulaiman, S.IP., M.Si., bersama Sekda Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si memimpin rapat koordinasi persiapan penyambutan terkait rencana kunker Gubernur Sulsel, Senin (5/10/2020) di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar
KEPULAUAN SELAYAR - Sehubungan dengan rencana kunjungan kerja Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah ke Kabupaten Kepulauan Selayar, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar sampai hari ini Selasa (6/10/2020) terus mematangkan untuk finalisasi persiapan penyambutan.
Terpantau Humas Protokol (Humaspro) Pemkab Kepulauan Selayar terus melakukan koordinasi dengan Humas Pemprov Sulsel.
Kabag. Humas dan Protokol Siti Rahmania, S.H., mengatakan sesuai agenda, Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah rencananya akan kunker ke Selayar pada Rabu 7 Oktober besok via penerbangan Citilink.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Evaluasi Penanganan Covid-190
- Bupati Basli Ali Siapkan 23 M untuk Tangani Covid-190
- Lagi, Bupati Kepulauan Selayar Tinjau Kebun Bibit P2L 0
- Terharu, Bupati dan Forkopimda Lepas Dandim 1415 Selayar0
- Ini Penjelasan Wabup Kepulauan Selayar Saat Jadi Mentor Kadis PMPTSPTK0
"Kami masih terus melakukan koordinasi dengan Humas Pemprov Sulsel untuk kepastian datangnya pak Gubernur, karena jadwal bisa saja berubah," kata Siti Rahmania.
Bahkan sehari sebelumnya Pjs. Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Asriady Sulaiman, S.IP., M.Si., bersama Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., telah memimpin rapat terkait persiapan penyambutan orang nomor satu di Sulawesi Selatan.
Rapat persiapan yang digelar di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar itu dihadiri seluruh pimpinan OPD, serta Kapolres bersama Dandim 1415 Kepulauan Selayar.
Pjs. Bupati Kepulauan Selayar Asriady Sulaiman mengimbau, agar dalam penyambutan itu tetap mengedepankan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
Di sisi lain, Asriady Sulaiman menyampaikan agar dalam teknis penyambutan dibuat agar orang nomor satu Sulsel itu merasa nyaman berada di Bumi Tanadoang julukan Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Sebisa mungkin kita isi dengan kegiatan-kegiatan yang membuat pak Gubernur nyaman berada di daerah kita. Mari kita sambut pak Gubernur dengan penuh rasa suka cita," kata Asriady.
Untuk kebersihan kota Benteng juga diimbau agar tetap terjaga. Olehnya itu Pjs. Bupati mengingatkan kepada OPD terkait untuk menjaga kebersihan kota.
Dalam rapat itu terungkap, bahwa rencananya Gubernur Sulsel akan diinapkan di Pantai Sunari Beach Kecamatan Bontosikuyu.
Untuk agenda kunker Gebernur, akan melakukan kunjungan ke sejumlah proyek-proyek pembangunan di Kabupaten Kepulauan Selayar, diantaranya akan meninjau Pelabuhan Penyeberangan Pattumbukan di Kecamatan Bontosikuyu. (Humas/Im)










.jpeg)