- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
Pertama kali Ikut Monev Keterbukaan Informasi, PPID Selayar Curi Perhatian Tim Penilai

KEPULAUAN SELAYAR - Bidang Humas Diskominfo-SP Kabupaten Kepulauan Selayar selaku PPID Utama mempresentasikan Pelayanan Keterbukaan Informasi Publik dihadapan Tim Penilai Komisi Informasi Provinsi Sulawesi Selatan di Ruang Command Centre Kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Rabu (8/11).
Presentasi dalam rangka evaluasi keterbukaan informasi publik Tahun 2023 ini disampaikan langsung oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, didampingi Kabid Humas Andi Sandra Esty Abriany dan Pejabat Pranata Humas, Nurwahidin selaku Admin PPID Utama.
Tahapan presentasi Keterbukaan Informasi Publik ini merupakan tahap akhir penilaian terhadap Badan Publik yang masuk dalam kategori tertinggi dalam Keterbukaan Informasi Publik.
Baca Lainnya :
- Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Buka Pelatihan Kader Posyandu Terintegrasi 0
- Asisten Administrasi dan Kepala BKPPD Kunker Pulau Jampea, Agenda Pembinaan Disiplin PNS0
- Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-950
- Sekda Selayar Dukung Sistem Informasi KAKANDA, Berikut Penjelasannya0
- Pemkab Kep. Selayar Bersama Ribuan Umat Muslim Sholat Idul Fitri di Lapangan Pemuda Benteng 0
Dalam presentasi ini, Wabup Saiful Arif memaparkan gambaran umum PPID Kabupaten Kepulauan Selayar serta inovasi yang telah dilakukan dalam pelayanan keterbukaan informasi publik, termasuk dengan adanya layanan online berbasis Website yang ramah penyandang disabilitas.
"Tak hanya Website yang ramah Penyandang Disabiltas, layanan Informasi juga bisa diakses melalui hampir semua kanal media sosil" Ucap Wabup dalam Paparannya
Wabup Saiful Arif juga menyampaikan dukungan layanan keterbukaan informasi juga dipertegas Pemkab Selayar dengan melakukan penandatangan Komitmen bersama antara Bupati, Wakil Bupati, Sekda dan Seluruh Perangkat Daerah.
Menambahkan paparan Wakil Bupati, Kabid Humas Andi Sandra Esty secara teknis juga menjelaskan bahwa sinergitas OPD selaku PPID Pelaksana dan PPID Utama di Kabupaten Kepulauan Selayar terus berusaha maksimal dalam pengelolaan informasi baik dari segi regulasi, penguatan dan peningkatan SDM PPID.
Namun demikian dirinya mengakui masih terdapat beberapa kekurangan dan membutuhkan bimbingan,dan pendampingan dari Komisi Informasi Sulsel.
Menanggapi Paparan PPID Pemkab Selayar, Sejumlah Tim Penilai dan Anggota Komisi Informasi Sulsel menyampaikan apresiasi atas progres peningkatan layanan keterbukaan Informasi Publik Pemkab Selayar yang dinilainya mengalami peningkatan yang sangat signifikan.
"Selayar baru pertama kalinya ikut monev keterbukaan informasi publik dan ditahun-tahun sebelumnya termasuk salah satu daerah dengan kategori tidak informatif (tertutup), namun berkat inovasi dan semangat yang luar biasa, tahun ini PPID Pemkab Selayar mampu bersaing dan lolos 11 besar dari 24 Kabupaten se-Sulawesi Selatan." Sebut Fauziah Erwin Komisioner Komisi Informasi Sulsel yang juga selaku Tim Penilai (Humas-Tim)
_
