- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Pjs. Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Staf Ahli Kementerian Kesehatan RI

KEPULAUAN SELAYAR - Pjs Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Asriady Sulaiman, S. IP., M. Si., menerima kunjungan kerja Staf Ahli Kementerian Kesehatan RI Bidang Desentralisasi Kesehatan dr. Robby, di ruang kerjanya, Kamis (1/10/2020).
Kunjungan kerja dr. Robby bersama rombongan sebagai tim task force monitoring covid-19, tugasnya adalah untuk melakukan sinergitas dengan pemerintah provinsi dan kabupaten untuk percepatan penanganan Covid-19 sebagai upaya untuk menurunkan jumlah kasus positif, yang kemudian angka kesembuhannya bisa ditingkatkan.
Demikian diungkapkan Ketua task force monitoring covid-19 dr. Robby saat dimintai keterangannya.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Keluarkan Edaran Tentang Netralitas ASN pada Pilkada 20200
- Kunker di Pulau, Camat Takabonerate : Kehadiran Bupati Membawa Harapan Besar untuk Kemajuan Pulau ke Depan0
- Dinsos Selayar Salurkan Bantuan Sembako Untuk Masyarakat Terdampak Covid-190
- Bupati Kepulauan Selayar Gratiskan Rapid Test Bagi Mahasiswa dan Pelajar0
- Kades Barugaiya Salurkan BLT-DDS kepada 106 KK0
Staf Ahli Kementerian Kesehatan ini, menyebut bahwa kasus penyebaran wabah Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar awalnya melandai, namun beberapa minggu terakhir terjadi peningkatan kasus.
"Adanya peningkatan kasus itu makanya kami datang untuk melihat apa yang sebenrnya terjadi di Kabupaten Kepulauan Selayar, dan apa yang bisa didukung oleh pemerintah pusat khususnya di Kementerian Kesehatan untuk teman-teman di Satgas Covid-19 Selayar, Dinkes maupun rumah sakit untuk bisa melakukan upaya-upaya penurunan kasus positif Covid-19 dengan melakukan edukasi kepada masyarakat," kata dr. Robby.
dr. Robby juga mengatakan akan melakukan antisipasi terkait dengan pesta demokrasi pemilukada yang akan dilaksanakan pada Bulan Desember mendatang, agar tidak terjadi peningkatan kasus positif Covid-19, yang dapat menghambat jalannya pemilihan Kepala Daerah.
"Mudah-mudahan Selayar bisa terkendali, walaupun beberapa minggu terakhir ada peningkatan kasus. Saya harap dua minggu ke depan kasus positif Covid-19 bisa lebih melandai," ucapnya.
Kepada masyarakat Selayar, dr. Robby mengimbau untuk tetap menerapkan protokol Kesehatan.
"Saya mengimbau agar masyarakat tetap memakai masker, jaga jarak, cuci tangan pakai sabun, hindari kerumunan. Mari kita terus melakukan edukasi kepada masyarakat agar Selayar aman dari Covid-19," tutup dr. Robby.
Sementara Pjs. Bupati Kepulauan Selayar Asriady Sulaiman mengucapkan terima kasih atas kedatangan dr. Robby dan rombongan. Ia berharap kehadirannya dapat mengevaluasi terkait adanya peningkatan kasus positif Covid-19.
"Program pak Gubernur dengan wisata Covid-19, mungkin kita tidak harus ke Makassar, tetapi program itu mungkin kita buat kurang lebih sama dengan apa yang ada di Makassar. Terlebih daerah kami adalah daerah Kepulauan, tentu ada beberapa daerah yang terisolir karena kendala transportasi sehingga tidak setiap hari kita dapat membawa pasien," terang Asriady Sulaiman.
Olehnya Asriady berharap Dinkes dapat bersinergi dengan Rumah sakit untuk sering diskusi dengan penanggungjawab wisata Covid-19 yang ada di Makassar.
Pada kesempatan tersebut, Staf Ahli Kementerian Kesehatan dr. Robby menyerahkan bantuan APD dari Kemenkes dan Dinkes Provinsi Sulsel kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar yang diterima langsung oleh Pjs. Bupati Asriady Sulaiman. (Humas/Im)
