- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
Plh Bupati Kepulauan Selayar Serah Terima Memori Jabatan Kepada Bupati Terpilih

KEPULAUAN SELAYAR - Pasca dilantik oleh Gubernur Sulsel, Pasangan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali - H. Saiful Arif, S.H., terpantau sudah berkantor, sejak Senin (1/3/2021).
Hari pertama berkantor ini, ditandai dengan penyerahan memori jabatan dari plh. Bupati Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., kepada H. Muh. Basli Ali yang resmi menakhodai Kepulauan Selayar periode 2021-2024, berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati.
Bupati Basli Ali tampak didampingi oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif, S.H., serta dihadiri oleh pejabat eselon II dan III, serta para camat.
Baca Lainnya :
- Kabar Duka, Wakil Ketua DPRD Selayar Muhammad Aris Ridwan Meninggal, Bupati Sampaikan Ucapan Belasungkawa 0
- Bupati Kepulauan Selayar Berbelasungkawa atas Meninggalnya Sudjiatmi Notomiharjo, Ibunda Presiden Jokowi0
- MBA Minta Warga Kooperatif Dukung Pembangunan Jalan Hotmix di Pasimarannu0
- Basli Ali - Saiful Arif Jalani Vaksin Covid-19 Tahap Kedua0
- Bupati Lutim Thoriq Husler Tutup Usia, Basli Ali Sampaikan Duka yang Mendalam 0
H. Muh. Basli Ali yang nota bene nya oppo' pada periode kedua ini, sedikit menyinggung era kepemimpinannya pada periode pertama yang telah menorehkan berbagai prestasi dan capaian positif. Meski demikian kata Basli disadari bahwa masih ada beberapa target yang belum dicapai.
"Dari realitas ini kita dapat mengambil pelajaran untuk perbaikan ke depannya," kata H. Muh. Basli Ali.
Terkait dengan capaian diperiode pertamanya, Basli Ali juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran perangkat daerah dan masyarakat, terkhusus kepada Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., yang telah menjadi pasangannya memimpin Selayar dalam lima tahun terakhir.
"Alhamdulillah atas kepercayaan masyarakat dan atas izin Allah, saya bersama H. Saiful Arif, pada periode kedua ini dapat terpilih kembali," ucap Basli Ali.
Amanah yang diemban itu lanjut Basli Ali, konsekuensinya adalah tanggung jawab, bukan hanya kepada masyarakat Selayar, tetapi juga tetapi juga kepada Allah SWT," tuturnya.
Sekadar diwartakan, dalam serah terima jabatan itu, juga dirangkaikan dengan briefing Bupati kepada jajaran pejabat eselon II dan III. Bupati dan Wabup banyak menekankan terkait program 100 hari kerjanya mengawali kepemimpinanya di Kabupaten Kepulauan Selayar pada periode kedua ini. (Diskominfo-SP/Im)
