- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
- Wabup Selayar Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 189 ASN dan Apresiasi Purna Tugas
- MTQ XXXIV Sulsel Resmi Dibuka, Selayar Kirim 110 Kafilah
Rakor dan Pertemuan Rutin, Ini Arahan Ketua DWP Kepulauan Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kepulauan Selayar melaksanakan Rapat Koordinasi sekaligus pertemuan rutin, di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (25/1/2020).
Rapat Koordinasi dan Pertemuan Rutin dipimpin oleh Ketua Unit DWP Kabupaten Kepulauan Selayar Nur Meiti Mesdiyono, diikuti oleh para ketua unit dan pengurus DWP serta anggota DWP unit perangkat daerah termasuk kecamatan.
Arahan Ketua DWP Kab.Kepulauan Selayar Nur Meiti Mesdiono menyampaikan beberapa hal diantaranya, karena sudah berada di bulan Januari 2022, maka perlu mempersiapkan segala sesuatu yang akan dilaksanakan dalam satu tahun kedepan. Termasuk waktunya untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan-kegiatan Tahun 2021 untuk perbaikan kedepan.

"Kepada Sekretaris, agar Laporan Kegiatan Tahun 2021 segera dibuat untuk disampaikan ke provinsi," Pinta Nur Meiti Mesdiyono.
Sedangkan sekretariat DWP Kabupaten kata dia mulai akan diaktifkan dengan dukungan staf yang akan berkantor setiap hari. Dalam penyampainnya, sekretariat DWP juga akan terus dibenahi baik adminstrasi maupun sarana dan prasarana pendukung akan kita upayakan sesuai dengan kemampuan anggaran yang dimiliki.
Baca Lainnya :
- Ketua dan Pengurus DWP Kepulauan Selayar Berbagi Menu Buka Puasa kepada Kaum Dhuafa0
- DWP Kepulauan Selayar Kolaborasi Komunitas Sahabat Kita Berbagi dengan Kaum Dhuafa.0
- Ketua DWP Selayar Resmi Buka Pelatihan Stunting0
- Asniar Marjani Hadiri Peringatan HUT ke-20 DWP Provinsi Sulawesi Selatan0
- DWP Kepulauan Selayar Sosialisasi Virus Corona0
"Mulai tahun ini, saya berharap Ketua Unit DWP Kecamatan juga bisa berpartisipasi untuk ikut arisan di kabupaten," pintanya.
Meski demikian lanjutnya, untuk kepengurusan DWP Kabupaten, tidak ada perubahan pengurus. Namun begitu apabila ada pengurus yang sudah tidak bersedia agar menyampaikan langsung dengan alasan yang bisa diterima.
Terkait anggaran, Nur Meiti menjelaskan, tahun mendapatkan bantuan anggaran dari Pemerintah Daerah sebesar 200 juta namun tidak dalam bentuk hibah, tetapi dialokasikan dianggarannya Dinas Pemberdayaan Perempuan.
'Program kerja DWP Kabupaten Kepulauan Selayar sudah dibuat oleh masing-masing Bidang sesuai anggaran yang ada di Pemberdayaan Perempuan. Kami berharap program ini bisa disampaikan oleh para Ketua Bidang pada kesempatan ini. Selaku Ketua DWP tetap berharap dukungan dari semua pengurus DWP Kabupaten, para ketua unit dan segenap anggota DWP untuk kelancaran pelaksanaan tugas-tugas Dharma Wanita ke depan. Tanpa ibu-ibu saya tidak bisa berbuat apa-apa," ucapnya.
Dalam rapat koordinasi tersebut diakhiri dengan pengundian arisan DWP Kabupaten Kepulauan Selayar. (Diskominfo SP/IM)










.jpeg)