- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah 40 hari mengabdi di tengah masyarakat, sebanyak 102 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan XXIV Institut Agama Islam (IAI) Al-Amanah Jeneponto resmi dilepas oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Pelepasan berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (17/1/2026), dipimpin langsung Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M.
Selama melaksanakan KKN di Kecamatan Buki dan Kecamatan Bontomatene, para mahasiswa aktif menjalankan berbagai program pengabdian, mulai dari pendidikan, keagamaan, sosial kemasyarakatan, hingga pemberdayaan masyarakat.
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Sambut Tim Survei KKN UGM Yogyakarta0
- Pemkab Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Mahasiswa KKN UGM Jogyakarta 0

Wakil Bupati H. Muhtar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kontribusi mahasiswa KKN yang dinilai telah memberi warna positif serta manfaat nyata bagi masyarakat Selayar.
“Pemerintah daerah berharap kerja sama ini terus berlanjut dan IAI Al-Amanah kembali menempatkan mahasiswa KKN di Selayar,” ujarnya.
Wakil Rektor I IAI Al-Amanah Jeneponto, Dr. Adnan, S.Ag., S.Pd., M.Pd., menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar yang telah memberikan kesempatan dan fasilitas kepada mahasiswa untuk melaksanakan pengabdian masyarakat.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang telah membuka ruang bagi mahasiswa kami untuk melaksanakan kewajiban akademik selama 40 hari di Kepulauan Selayar,” ujar Adnan.
Perwakilan mahasiswa KKN turut memaparkan laporan kegiatan, termasuk keterlibatan dalam mendukung program unggulan daerah Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa (GEMERLAP).
Kegiatan KKN ini merupakan wujud nyata pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di bidang pengabdian kepada masyarakat. Acara ditutup dengan penyerahan cendera mata sebagai simbol kebersamaan dan sinergi yang terjalin. (Humas IKP Diskominfo SP/M)










.jpeg)