- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Sekda A. Abdurrahman Tekankan Sinergi Dharma Wanita Dukung GEMERLAP pada HUT ke-26 DWP Selayar

KEPULAUAN SELAYAR — Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Andi Abdurrahman, menegaskan pentingnya inovasi, sinergi, dan peran aktif Dharma Wanita Persatuan (DWP) dalam mendukung program prioritas Pemerintah Daerah, khususnya Gerakan Menanam Lima Juta Kelapa (GEMERLAP).
Penegasan tersebut disampaikan saat mewakili Bupati Kepulauan Selayar dalam sambutan pada peringatan Hari Ulang Tahun ke-26 DWP Kabupaten Kepulauan Selayar, yang berlangsung di Pendopo Dekranasda, Senin (22/12/2025).
“Ke depan, saya berharap Dharma Wanita Persatuan terus berinovasi, memperkuat sinergi dengan Tim Penggerak PKK dan organisasi wanita lainnya, serta mendukung program-program prioritas pemerintah daerah, salah satunya adalah program GEMERLAP,” ujar Andi Abdurrahman mengutip pesan Bupati Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Briefing Pimpinan OPD, Berikut Arahan Bupati Kepulauan Selayar0
- Terima Kunjungan GM PLN UID Sulselrabar, Bupati Basli Ali Tagih Janji Pengoperasin Tiga PLTS di Wilayah Kepulauan0
- Polres Kepulauan Selayar Istighosah dan Doa Bersama Untuk Damai Negeri0
- Momentum Hari Kesadaran Nasional, Wabup Ajak ASN Perkuat Etos Kerja dan Sinergi Daerah0
- Masa Tanggap Darurat Bencana Gempa Selayar Berakhir, Penanganan Diserahkan ke Pemkab0
Ia menegaskan bahwa seluruh kegiatan pemerintahan maupun organisasi yang melibatkan masyarakat diharapkan dapat menjadi sarana sosialisasi GEMERLAP, sekaligus mendorong partisipasi aktif masyarakat.
“Mari kita dukung bersama program GEMERLAP ini dan berharap seluruh jajaran Dharma Wanita Persatuan dapat berkontribusi dalam menyukseskan program ini,” lanjutnya.
Sekda juga berharap peringatan HUT DWP ke-26 ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan semangat kebersamaan dan memperkuat peran perempuan dalam pembangunan daerah.
“Semoga peringatan HUT Dharma Wanita Persatuan kali ini menjadi momentum untuk meningkatkan semangat, mempererat kebersamaan, serta meningkatkan peran serta perempuan dalam memperkuat ketahanan keluarga,” ungkapnya.
Di akhir sambutan, Andi Abdurrahman menyampaikan apresiasi dan harapan besar terhadap kiprah DWP di Kabupaten Kepulauan Selayar.
“Dirgahayu Dharma Wanita Persatuan. Semoga DWP semakin maju, berdaya, dan berjaya,” tutupnya. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)