Breaking News
- Kesbangpol Pastikan Penggantian Sepatu yang Rusak, Tiba Paling Lambat Besok
- Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama: Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Resmi Jabat Kadis Kominfo-SP Selayar
- Bupati Selayar Apresiasi Perhatian Gubernur Sulsel untuk Konektivitas Daerah Kepulauan
- Hadiri Peluncuran Pesawat Amfibi, Bupati Natsir Ali: Harapkan Bisa Selamatkan Nyawa dan Dongkrak Ekonomi Selayar
- Meriahkan HUT ke-80 RI, Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Lomba Permainan Rakyat
- Bupati Kepulauan Selayar Ajak Runner Sejati Ikut TNI 80 Elite Marathon di Makassar
- Wabup Selayar Panen Hadiah Simpedes Periode II Tahun 2025, Dorong Sinergi Perbankan Majukan Ekonomi Daerah
- Cegah Gangguan Listrik, Bupati Natsir Ali Keluarkan Instruksi Penebangan Pohon
- Langkah Bupati Natsir Ali Jawab Keluhan Pemadaman Listrik, Tujuh Mesin PLTD Tiba Diselayar
- Kabupaten Kepulauan Selayar Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Tahun 2025 Kategori Pratama
Sekda Kepulauan Selayar Buka Secara Resmi Pelatihan Wirausaha Muda di Rayhan Resto
kepulauanselayarkab.go.id - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si membuka secara resmi pelatihan wirausaha muda melalui tenaga kerja mandiri pola pendampingan, bertempat di Rayhan Resto, Sabtu (7/10/2017). Pembukaan pelatihan tersebut dihadiri oleh anggota DPR RI Komisi IX Hj. Aliyah Mustika Ilham, Kepala Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK) Hj. Rosmiati, SS., M.Si, unsur perbankan, dan undangan lainnya.
Kegiatan pelatihan wirausaha tersebut merupakan program PPTK Dirjen Binapenta dan PPK Kementerian Ketenagakerjaan Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja, Tahun Anggaran 2017. Sementara untuk peserta pelatihan sebanyak 20 orang yang merupakan para pelaku usaha yang berasal dari Kelurahan Putabangun Kecamatan Bontoharu.
Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan dalam sambutan pembukanya mengatakan dari sisi pemerintah daerah kegiatan tersebut sangat strategis.
"Kagiatan pelatihan wirausaha ini sangat strategis, karena didalamnya ada 5 fungsi pemerintah, yakni fungsi pengaduan, fungsi pembangunan, fungsi pemberdayaan, fungsi pelayanan, dan melindungi dari pengangguran dan kemiskinan," kata Marjani Sultan.
Menurutnya keberhasilan pemerintahan itu sangat tergantung sejauh mana bisa melaksanakan 5 fungsi pemerintah yang disebutkan itu. Sembari mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim Sekda Kabupaten Kepulauan Selayar Marjani Sultan membuka secara resmi pelatihan wirausaha tersebut.
Sementara ketua panitia pelaksana kegiatan Kadis PMPTSPTK Hj. Rosmiati menyebut bahwa salah satu poin dari tujuan pelatihan wirausaha muda tersebut adalah untuk memberikan motivasi, meningkatkan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan berusaha bagi masyarakat, yang diharapkan menjadi pengusaha yang mandiri dan dapat menciptakan lapangan kerja.
Sekadar diinfokan bahwa narasumber dari pelatihan itu terdiri dari unsur Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar. (FIRMAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments