- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
Sekda Mesdiyono Bersama Kapolres, Dandim Kawal Langsung Penyaluran Bantuan Pangan Beras 2025 di Bungaiya

KEPULAUAN SELAYAR– Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. Mesdiyono, M. Ec., Dev memantau langsung proses penyaluran bantuan pangan beras alokasi bulan Juni–Juli Tahun 2025 di Desa Bungaiya dan Desa Pamatata, Senin (28/7).

Kehadiran Sekda dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen Pemerintah Daerah untuk memastikan distribusi bantuan berjalan lancar, tepat sasaran, dan diterima langsung oleh masyarakat yang berhak.
Baca Lainnya :
- TP. PKK dan Dinkes Selayar Sweeping PIN Polio Kerumah Warga0
- Sambut Kunjungan PDPI, Bupati Selayar Harap Kerja Sama dapat Terjalin0
- Air Laut Berubah Warna, Saiful Arif : Sebelum Uji Lab, Jangan Komsumsi Ikan0
- Musda Pertama Kekar Bajo, MBA; Dadanangku Sama Sulaya Masa Depan Laut Indonesia 0
- Kampanyekan Penanggulangan DF, Wabup Kepulauan Selayar Titip Sejumlah Harapan Kepada Sekjen KKP0
Turut hadir bersama Sekda dalam kegiatan ini Kapolres Kepulauan Selayar AKBP Didik Imawan, S.IK, SH, M.Tr.MiL, Dandim 1415 Selayar Letkol Czi Yudo Harianto, Kepala Dinas Pertanian dan Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar, serta jajaran pimpinan Perum Bulog Wilayah Sulselbar dan Cabang Bulukumba.
“Unsur jajaran pemerintah daerah hadir untuk memastikan masyarakat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pokok, terutama dalam situasi ekonomi yang belum sepenuhnya pulih,” ujar Sekda Mesdiyono dalam sambutannya.
Ia menambahkan bahwa program ini juga merupakan bagian dari upaya menjaga stabilitas ekonomi daerah. “Melalui bantuan pangan ini, kita ingin menekan potensi lonjakan harga, menjaga inflasi tetap terkendali,” lanjutnya.
Kapolres AKBP Didik Imawan menyampaikan bahwa kehadiran jajaran Forkopimda dalam penyaluran ini adalah bentuk komitmen bersama untuk memastikan seluruh bantuan dari pemerintah pusat tersalurkan dengan baik kepada masyarakat yang membutuhkan.
“Penyaluran bantuan pangan ini adalah bentuk nyata perhatian negara. Kami dari Polres Kepulauan Selayar siap mendukung dan mengawal agar pendistribusiannya berlangsung aman, tertib, dan tepat sasaran,” ungkap AKBP Didid Imawan.
Bantuan pangan berupa 10 kg beras per penerima per bulan ini bersumber dari Cadangan Pangan Pemerintah Pusat (CPP). Untuk tahap ini, bantuan disalurkan sekaligus untuk dua bulan (Juni–Juli 2025), sehingga setiap penerima memperoleh total 20 kg beras. Tercatat sebanyak 10.734 penerima manfaat tersebar di seluruh Kabupaten Kepulauan Selayar.
Distribusi dilakukan melalui kerja sama antara Perum Bulog sebagai penyedia dan Pemerintah Kabupaten Selayar melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, bersama pemerintah kecamatan serta desa/kelurahan turut memastikan kelancaran proses di lapangan.
Proses penyaluran berlangsung bertahap dan berjenjang, dengan tetap memperhatikan kualitas beras serta ketepatan sasaran penerima.
Dengan sinergi lintas sektor antara TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan Perum Bulog, diharapkan seluruh program nasional seperti ini benar-benar memberi dampak nyata bagi masyarakat Kepulauan Selayar. (HUMAS-IC)
_










.jpeg)