- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan

KEPULAUAN SELAYAR - Hari keenam Safari Ramadan menjadi momentum penuh makna bagi masyarakat Tanabau, Desa Bontotangnga, Kecamatan Bontoharu. Bupati Natsir Ali bersama Wakil Bupati Muhtar, didampingi Sekda dan jajaran pimpinan perangkat daerah, hadir menyapa langsung warga pada Selasa (3/3/2026).
Di bulan yang sarat rahmat ini, kehadiran pemerintah bukan sekadar seremoni. Selain menyerahkan bantuan beras kepada masyarakat, Bupati juga memberikan bantuan rehabilitasi rumah kepada Resmiati, seorang ibu dengan empat anak di Tanabau, sebagai wujud nyata kepedulian di bulan suci.

Baca Lainnya :
- Rombongan Jambore PKK Selayar Tiba di Bumi Arung Palakka, disambut hangat Bupati Bone0
- Wabup Kepulauan Selayar Pimpin Rapat Menuju Realisasi Calender of Event 2018 0
- Bupati Selayar Sambut Hangat Kunjungan Siswa UPT SDI Benteng Nomor 62 0
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting0
- Wabup Muhtar Tinjau Lokasi Longsor di Desa Kohala, Instruksikan Penanganan Segera0
Dalam pernyataannya, Bupati Natsir Ali menegaskan bahwa pemerintah daerah tidak boleh menutup mata terhadap kondisi warganya.
“Ramadan adalah bulan kepedulian. Pemerintah hadir bukan hanya lewat program di atas kertas, tetapi harus menyentuh langsung masyarakat yang membutuhkan. Ibu Resmiati tidak sendiri. InsyaAllah, rumah ini akan segera kita perbaiki agar beliau dan anak-anaknya bisa hidup lebih layak dan tenang,” tegasnya.
Rangkaian Safari Ramadan kemudian dilanjutkan dengan buka puasa dan salat tarawih berjamaah di Masjid Nurul Iman Tanabau.
Dalam suasana kebersamaan yang hangat, Bupati menyampaikan pesan-pesan pembangunan yang menekankan pentingnya persatuan dan gotong royong membangun daerah, sementara tausiah agama disampaikan oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Kepulauan Selayar, Haji Arfang Arif.
Safari Ramadan ini menjadi bukti bahwa berkah Ramadan bukan hanya tentang ibadah personal, tetapi juga tentang hadirnya kepedulian, harapan, dan sentuhan nyata pemerintah bagi masyarakat yang membutuhkan. (HUMAS)
_










.jpeg)