Breaking News
- Bupati Natsir Ali Bawa Aspirasi Masyarakat Kepulauan ke Kementerian ESDM
- Pemkab Selayar dan Bank Sulselbar Sosialisasikan KUR untuk Petani dan UMKM
- Wabup dan Kapolres Saksikan Bhayangkara FC Hentikan Langkah Juara Bertahan, Final Hadapi Gelora Utama FC
- Wakil Bupati dan Kapolres Pimpin Pelepasan Selayar Bike Presisi, 800 Peserta Ramaikan Hari Bhayangkara ke-80
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Harapkan RUU Daerah Kepulauan Jadi Tonggak Keadilan Pembangunan Nasional
- Wakil Bupati dan Kapolres Selayar Saksikan Derby Semifinal Kapolres Cup II 2026, Gelora Utama FC Melaju ke Final dengan Kemenangan Telak
- Peduli Warga Tertimpa Musibah, Wabup Muhtar Antar Langsung Bantuan Baznas Selayar
- Mahasiswa KKN UGM Siap Mengabdi di Selayar, Syafina: Kami Datang Membawa Semangat Pengabdian
- 56 Mahasiswa KKN-PPM UGM Diterima Pemkab Selayar, Wabup Ajak Dukung Program Strategis Daerah
- Pelestarian Alam dan Kesadaran Hukum Diperkuat, Bupati Natsir Ali Terima Dua Kunjungan Strategis
Tambah Koleksi Medali, Selayar Perbaiki Posisi ke Peringkat 5 Sementara Porda XVI Sulsel
kepulauanselayarkab.go.id - Masuk hari ketiga pelaksanaan Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulsel Tahun 2018, 24 kabupaten/kota saling berebut untuk memperoleh medali dari sejumlah cabang olahraga yang di lombakan.
Kabupaten Kepulauan Selayar Selayar misalnya hingga Selasa 25 September 2018 pukul 19.30 Wita berhasil menambah koleksi medalinya masing-masing 5 emas, 9 perak dan 7 perunggu sehingga total perolehan medali sementara menjadi 21 medali.
Medali tersebut diraih pada cabang olahraga Renang 2 emas, 3 perak, 2 perunggu, cabor Dayung 1 emas 2 perak 1 perunggu, Catur 2 perak, Judo 2 emas 1 perak 1 perunggu, Karate 1 perak 2 perunggu, dan Taekwondo 1 perunggu.
Perolehan medali ini, Kabupaten Kepulauan Selayar berhasil memperbaiki posisi menjadi peringkat 5 sementara, setelah Makassar, Bone, Pangkep dan Kota Pare-Pare.
Meski demikian, Kabupaten Kepulauan Selayar masih besar peluang untuk perbaikan posisi, karena masih banyak cabang olahraga yang belum dan masih sementara dilombakan, yang diprediksi dapat menambah medali.
Seperti dikemukakan oleh Sekretaris KONI Kabupaten Kepulauan Selayar Abd. Wahab, S. Sos., bahwa pada cabang olahraga Sepak Takraw tim putra putri melangkah ke babak final akan memperebutkan medali emas.
"Tim putra akan berhadapan Kabupaten Luwu Utara, sedang tim putri akan berhadapan Toraja Utara di final," jelas Abd. Wahab.
Sementara pelatih Dayung Mahmuddin juga melaporkan, meski atletnya sudah mendulang beberapa medali, namun dicabor ini masih banyak peluang untuk menambah medali, karena masih ada sejumlah nomor yang belum dilombakan.
Demikian juga pada Cabor Judo masih akan bertanding pada kelas beregu dan kelas bebas. Dicabor ini sangat memungkinkan juga untuk meraih medali khususnya di kelas beregu. Demikian disampaikan oleh Official Judo Andi Agus saat ditemui arena Porda XVI Sulsel. (IM)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)