Temu Sadar Hukum, Kanwil Kemenkumham Sulsel Bina 4 Desa di Selayar

By Firman 26 Okt 2018, 20:34:46 WIB Berita
Temu Sadar Hukum, Kanwil Kemenkumham Sulsel Bina 4 Desa di Selayar

SELAYAR - Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusian (Kanwil Kemenkumham) Sulawesi Selatan melakukan pembinaan desa sadar hukum melalui temu sadar hukum di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Jumat (26/10/2018).

Dalam pertemuan sadar hukum ini , Kanwil Kemenkumham Sulsel melakukan pembinaan kepada 4 desa yakni, Desa Bongayya, Desa Kohala, Desa Polebungin, dan Desa Bontolebang, yang dihadiri sedikitnya 60 orang perwakilan. Kepala Kanwil Kemenkunham Sulsel Drs. Imam Suyudi, Bc.,Ip.,S.H.,M.H., yang turut hadir sebagai narasumber menyebut bahwa dalam pertemuan itu juga menhadirkan satu desa yang telah mendapatkan predikat sebagai desa sadar hukum sejak Tahunn 2011 kemarin, yakni Desa Bontomarannu, Kepulauan Selayar

Selain Kepala Kanwil Kemenkunham Sulsel, menghadirkan pula narasumber yakni Kabag Pertanahan Setda Kepulauan Selayar Drs. H. Nadeng, Jaksa Fungsional pada Kajari Selayar Syakir Syarifuddi, S.H., dan Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kanwil Kemenkumham Sulsel Amru Walid Batubara, S.H.,M.H.

Sementara Asisten Pemerintahan Drs. Suardi mewakili Bupati Kepulauan Selayar hadir membuka acara tersebut. Dalam sambutannya mendukung sepenuhnya kegiatan ini sebagai forum berbagi informasi hukum dan peningkatan pemahaman hukum bagi masyarakat. Asisten Pemerintahan berharap melalui temu sadar hukum tersebut nantinya dapat menekan angka pelanggaran hukum dalam masyarakat.

Baca Lainnya :

“Melalui pembinaan kadarkum ini seyogyanya dapat dijadikan sebagai wahana untuk memperluas pengetahuan dan wawasan serta pemahaman di bidang hukum, sehingga terwujud partisipasi nyata dalam pembangunan masyarakat, bangsa dan negara serta tumbuh kembang komunikasi dengan semua pihak”, kata Asisten Pemerintahan Setda Selayar. (IM)




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment

Bupati & Wakil Bupati

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Berita TGUPP

Read More