- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
TP PKK Selayar Targetkan 95 Persen Anak Terlindungi Imunisasi

KEPULAUAN SELAYAR - Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan sosialisasi Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) bagi Ketua Tim penggerak PKK Kecamatan, Desa/ Kelurahan dan kader posyandu se-kecamatan daratan Kabupaten Kepulauan Selayar di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (12/7/2022).
Sosialisasi ini dibuka oleh Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli, SE., M.M dengan menghadirkan narasumber Kepala Puskesmas Benteng dr. Frengky Wijaya.
Selain jajaran pengurus PKK desa dan kelurahan hingga kader posyandu, hadir pula unsur dari Kementerian Agama Kabupaten Kepulauan Selayar. Sedangkan peserta yang hadir tercatat 135 orang.
Baca Lainnya :
- Baru dilantik TP. PKK Kepulauan Selayar gelar pembekalan bagi anggota baru0
- Wabup Selayar Buka Sosialisasi Deteksi Dini Potensi Konflik Bagi Aparat Pemerintah0
- Secara Virtual, Ketua TP PKK Selayar Mengikuti Sosialisasi Terkait Vaksin COVID-190
- The Amazing Seminar, Ini Sambutan Ketua TP. PKK Selayar0
- Ketua TP PKK Selayar Berikan Santunan Kepada Korban Kebakaran di Bonea0
Musrifah Basli mengatakan, sosialisasi BIAN 2022 ini merupakan rangkaian kegiatan dari pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional yang telah dicanangkan Kementrian Kesehatan untuk meningkatkan target capaian imunisasi khususnya di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Dikemukakan Bulan Imunisasi Anak Nasional ini dilaksanakan serentak di Indonesia termasuk di Kabupaten Kepulauan Selayar, dimana pada tahap pertama dilaksanakan pada 18 Mei 2022. Namun sampai saat ini campaian imunisasi di Kabupaten Kepulauan Selayar masih pada angka 53,10 persen dari target capaian 95 persen.
Sejauh ini Kabupaten Kepulauan Selayar masih berada pada urutan ke-16 dari 24 kabupaten/kota di Sulawesi Selatan. Tentunya ini mengharuskan kita bekerja keras dan bersinergi dengan semua stakeholders, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas Kesehatan, Kemenag, dan juga Tim Penggerak PKK desa dan kelurahan, agar capaian imunisasi ini dapat lebih meningkat dan tidak tertinggal dari kabupaten lainnya.
"Mudah-mudahan dengan sosialisasi dan edukasi yang diberikan ini, orang tua dapat membawa anak-anaknya berimunisasi ke pelayanan kesehatan yang telah disiapkan. Dengan imunisasi ini, saya berharap anak-anak kita sebagai generasi penerus bangsa dapat hidup sehat dan terhindar dari penyakit-penyakit berbahaya seperti campak, polio, hepatitis dan penyakit-penyakit lainnya," ucap Musrifah Basli.
Ketua TP PKK juga menambahkan pelaksanaan sosialisasi BIAN tersebut merupakan salah satu wujud kepedulian TP PKK dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat terutama kesehatan anak-anak di Kabupaten Kepulauan Selayar. Ia Berharap peserta sosialisasi dapat memantau Bulan Imunisasi Anak Nasional dan mendukung pencapaian target yang telah ditetapkan.
"Saya juga meminta peserta sosialisasi agar dapat mengikuti sosialisasi dengan baik serta dapat diaplikasikan dan disosialisasikan dilingkungan tempat tinggal masing-masing," tutup Musrifah Basli. (Diskominfo SP/Im)










.jpeg)