- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama

KEPULAUAN SELAYAR – Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid di Kampung Bontojaya, Lingkungan Tabang, Kelurahan Putabangun, Kecamatan Bontoharu, Kamis (14/8/2025).
Masjid ini dibangun atas inisiatif Tokoh Inspiratif sekaligus Tokoh Pembangunan Kabupaten Kepulauan Selayar, H. Muhammad Ali Gandong — ayahanda Bupati H. Muhammad Natsir Ali — yang saat ini genap berusia 81 tahun.
Momentum peletakan batu pertama ini bertepatan dengan hari ulang tahun H. Muhammad Ali Gandong. Dalam kesempatan tersebut, beliau menuturkan bahwa semangat membangun daerah berjuluk Tanadoang tidak pernah padam sejak masa mudanya
Baca Lainnya :
- Gubernur Sulsel Ingin Jadikan Selayar Sebagai Pusat Pengembangan Jeruk Keprok dengan Kualitas High Level0
- Dospulkam 2024 Selayar0
- Bupati Selayar Imbau Pengunjung dan Pengelola Warung Perhatikan Protkes0
- Hadiri MRSF, Ibu Gubernur Leistiaty F. Nurdin Kampanyekan Bahaya Sampah Plastik.0
- Bupati Natsir Ali Antar Langsung AKBP Didid Imawan Memasuki Mako Polres sebagai Bentuk Penghargaan0

"Diusia saya yang ke-81 tahun ini, banyak cita-cita dan harapan yang telah saya wujudkan atas izin Allah SWT. Semua yang saya lakukan semata-mata untuk beribadah kepada-Nya, sekaligus mempererat silaturahmi antar sesama," ujarnya.
Bupati H. Muhammad Natsir Ali menyampaikan rasa bangga dan syukur atas keteladanan ayahandanya yang tetap berkontribusi untuk masyarakat meski dalam kondisi kesehatan yang menurun dan usia yang lanjut.
"Saya berharap pembangunan Masjid yang nantinya akan diberi nama Masjid Ali Hadaron dapat segera rampung, sehingga dapat dimanfaatkan warga untuk beribadah," kata Natsir Ali.
Usai prosesi peletakan batu pertama, Bupati mengajak seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk turut berkontribusi dalam percepatan pembangunan masjid. Menurutnya, membangun masjid adalah ladang pahala sekaligus investasi amal untuk kehidupan akhirat. (Humas IKP Diskominfo SP/tim)










.jpeg)