- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Upacara Penurunan Bendera HUT ke-74 RI, Wabup Kepulauan Selayar Jadi Irup
.jpeg)
Keterangan Gambar : foto by Ichal
SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. H. Zainuddin, S. H., M. H., menjadi Inspektur Upacara pada Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia Tahun 2019 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar.
Sebelumnya pada upacara penaikan bendera tadi pagi, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bertindak selaku Inspektur Upacara.
Upacara Penurunan Bendera ini berlangsung di Lapangan Pemuda Benteng, Sabtu 17/08/2019 diikuti personil TNI, POLRI, Rutan, ASN, Pelajar, Pramuka sebagai peserta upacara.
Baca Lainnya :
- Semarak HUT ke-74 RI, Lomba Gerak Jalan Indah Antar OPD Pukau Penonton0
- Kapolsek Bontomanai Buka Lomba Olahraga dan Seni Meriahkan HUT RI ke-740
- Direktur PT. Semen Indonesia Irup Upacara HUT RI ke 74 di Kec. Bontosikuyu 0
- Meriahkan HUT RI ke-74, Disdikbud Selayar Gelar Lomba Seni Antar Sekolah0
- Bupati Kepulauan Selayar Irup Peringatan HUT ke-74 Republik Indonesia0
Mengembang amanah selaku Perwira Upacara adalah Kasat Shabara Polres Kepulauan Selayar, AKP Abdullah Arifin, Sementara Kasat Binmas, AKP Daryatmo, dipercaya sebagai Komandan Upacara.
Baca juga : Peringati HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Bupati dan Wakil Bupati Selayar Hadiri Upacara Ziarah Nasional
Mengawali upacara tersebut adalah laporan Perwira Upacara AKP Abdullah Arifin kepada Inspektur Upacara. Sementara penghormatan pasukan kepada Irup dipimpin oleh Komandan Upacara AKP Daryatmo, SE.
Inspektur Upacara Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menerima Bendera Merah Putih yang telah berkibar sejak pagi hingga sore hari, yang diturunkan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat.
Hadir pada Upacara Penurunan Bendera tersebut, Forkopimda, Pimpinan dan Anggota DPRD, Sekda, Pimpinan OPD, BUMN dan BUMD, Para Pemangku Jabatan Eselon III dan IV, para Kepala Sekolah, Perwira Kodim/Polres, Hakim dan Jaksa, Dokter, Pimpinan Organisasi, Ketua Partai, Veteran, Tokoh Agama/Masyarakat serta undangan lainnya.
Tahun ini Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar pada peringatan Hut ke 74 RI tahun ini mengambil tema "Jiwa dan Semangat Peringatan Hari Ulang Tahun ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia Kita Jadikan Motivasi Dalam Membangun Selayar Yang Sejahtera Berbasis Nilai Agama dan Budaya". (IC)
