Breaking News
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Upacara Penurunan Bendera Merah Putih, Rangkaian Peringatan HUT RI ke-73

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Rangkaian peringatan HUT Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-73, upacara penurunan Bendera Merah Putih di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan berlangsung di Lapangan Pemuda Benteng, Jumat petang (17/8/2018).
Inspektur Upacara Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menerima Bendera Merah Putih yang telah berkibar sejak pagi hingga sore hari, yang diturunkan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra).
Sementara untuk Komandan Upacara Ipda Laode Muhammad Jefry S. Tr. K.,
dari Polres Kepulauan Selayar, dengan Perwira Upacara AKP Abdullah Arifin, S. Sos.
Upacara penurunan Bendera Merah Putih ini, terpantau berjalan lancar dan sukses.
Rangkaian Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI tidak berakhir sampai di sini, karena masih akan diadakan malam resepsi kenegaraan di Baruga Rumah Jabatan Bupati.
Demikian Kabag. Humas dan Protokol Setda Kabupaten Kepulauan Selayar Sitti Rahmania, S.H., saat dimintai keterangannya.
Malam resepsi kenegaraan tersebut akan diisi dengan pemberian bingkisan dan santunan kepada keluarga Veteran, serta pemberian piagam Paskibra.
"Pembacaan hasil lomba dan penyerahan hadiah, juga akan mengisi malam resepsi kenegaraan ini," jelas Rahmania menutup keterangan persnya. (MAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)