- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
Wabup dan BPR "Tanadoang" Bantu Baznas Beri Solusi

Keterangan Gambar : Wabup Saiful Arif menyerahkan dana Baznas kepada Kepala Desa dan Perwakilan penerima di Pasimasunggu Timur.
KEPULAUAN SELAYAR - Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Pesisir "Tanadoang" Kepulauan Selayar tampil beri solusi bagi penyaluran dana Baznas di dua kecamatan Kepulauan, Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur.
Kepada awak media Wabup menjelaskan, saat itu, Senin (18-4) siang, "Saya sudah di Bonerate, untuk Kunjungan kerja di tiga kecamatan kepulauan," ucap Wabup Kepulauan Selayar Saiful Arif.
Sementara Abdullah dari Baznas mengharapkan agar Wabup bisa salurkan dana untuk fakir miskin di lokasi yang dikunjunginya. Masalahnya, Baznas lupa titip uang tunai sebelum wabup berangkat.
Baca Lainnya :
- Basli Ali-Saiful Arif Sambut Kunjungan Silaturrhim Kepala BPK RI Perwakilan Sulsel0
- Wabup Selayar Buka Resmi Workshop Penguatan Pengelolaan Perikanan Berkelanjutan di Kawasan TNTB0
- Wabup Kepulauan Selayar Buka Musrenbang Tingkat Kecamatan Bontomanai0
- Saiful Arif Buka Musrenbang RKPD Selayar Tahun 20230
- Wabup Kep. Selayar Tinjau Lokasi Pembangunan RS Pratama Bonerate0
Karena, data penerima di Pulau Bonertae Kecamatan Pasimarannu masih diedit, maka Wabup berupaya membantu Baznas menyalurkan dana bagi penerima di wilayah yang datanya sudah final, yakni di Kecamaan Pasimasunngu dan Pasimasunggu Timur.
Kendalanya, karena tidak ada uang tunai yang dititip, maka Wabup lalu menghubungi Direktur BPR Asrijal Akib yang sanggup membantu mengirimkan dana hari itu juga. Atas kesediaan Pihak BPR, Wabup sampaikan pada Baznas, Abdullah agar segera setor dana ke BPR untuk proses selanjutnya.
Akhirnya hari itu juga, Rabu (20-4) sore sekitar jam 17.00 Wita dana dicairkan sebanyak 74 juta (6 juta sudah diterima Kades Maminasa) dan bisa disalurkan kepada para penerima oleh para Kepala Desa di dua kecamatan terabut, Pasi Masunggu dan Pasi Masunggu Timur, di bawah koordinasi Camat masing-masing, pungkas Wabup Saiful Arif. (Diskominfo SP/Im)










.jpeg)