- Dari Rakornas Bogor, Bupati dan Forkopimda Selayar Perkuat Komitmen Dukung Program Prioritas Presiden
- PMI Kepulauan Selayar Latih Fasilitator PMR Hadapi Era Digital
- Camat Pasilambena Dorong Wilayahnya Jadi Gerbang Terdepan Sulsel
- IPIM Kepulauan Selayar Gelar Konsolidasi dan Bimbingan Tahsin Imam Masjid Sambut Ramadan 1447 H
- Sekda Selayar Pimpin Rapat Penyusunan Jadwal Safari Ramadan 1447 H
- Sentuhan Kepedulian Yanti Rahmawati, Ketua TP PKK Selayar Pantau Rehab Rumah Layak Huni di Benteng
- Pj Sekda Selayar Dampingi Aroeppala PSSK Selayar FC di Liga 4 Sulsel
- Ke Kominfo RI, Usai dari PU Bupati Natsir Ali Perjuangkan Akses Internet Bagi Warganya
- Bupati Kepulauan Selayar Natsir Ali Terima Penghargaan UHC Award 2026 di Jakarta
- Bupati Selayar Natsir Ali Temui Menteri PU, Perjuangkan Jalan, Irigasi, hingga Pengamanan Pantai
Wabup Kep. Selayar Ikut Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri

kepulauanselayarkab.go.id - Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bersama Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Hj. Eni Zainuddin, mengikuti Pembekalan Kepemimpinan Pemerintahan Dalam Negeri Angkatan II Tahun 2017 Angkatan ll, bertempat di Kementerian Dalam Negeri, di Auditorium Gedung F Lantai 4 Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kemendagri. Kegiatan ini diselenggarakan selama 3 hari dari Tanggal 22 – 24 Mei 2017.
Kegiatan ini diselenggarakan bagi para Kepala daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil Pilkada 2015 lalu. Pembekalan pemerintahan dalam negeri turut dihadiri Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi Indonesia, Eko Putro Sandjojo.
Materi yang diberikan menyangkut berbagai kebijakan baik dari Kemenkopolhukam, Kemendagri, TNI, Polri, BPK, KPK, PPATK, Kemenkeu, Kejaksaan, Kementerian Lingkungan hidup dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Pembekalan juga mengangkat isu aktual di bidang kelautan dan perikanan, serta isu aktual di bidang pengembangan infrastruktur terkait dengan percepatan peningkatan daya saing daerah dalam rangka percepatan pembangunan nasional.
Baca Lainnya :
- Maros N-MAX Community Kagumi Keindahan Pantai Pinang Selayar0
- Kadishub Resmi Buka Diklat Pemberdayaan Masyarakat Gelombang III0
- Pemkab Kepulauan Selayar Gelar Dzikir dan Doa Lepas Tahun 2016, Sambut Tahun Baru 20170
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Buka Seminar Pendidikan 0
- Bupati Kepulauan Selayar Tuntaskan Jalur Katrac One Day Trail Andventure 20170
Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H.,M.H., bersama Wakil Ketua TP. PKK Hj. Eni Zainuddin tampak antusias mengikuti pembekalan tersebut. Istri dari Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah juga mendapatkan pembekalan yang sama. (Adrian/Firman)










.jpeg)