- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
- Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Wabup Kepulauan Selayar Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Musta'wan Desa Parak

Keterangan Gambar : Foto by Yusri
SELAYAR - Semarakkan Ramadhan 1440 H/2019 M, Wakik Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., melakukan sejumlah kegiatan, diantaranya dengan Safari Ramadhan.
Dari pantauan kepulauanselayarkab.go.id, masuk hari ke-2 Ramadhan, pada Senin malam (6/5/2019), Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., melakukan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Musta'wan Desa Parak, Kecamatan Bontomanai. Wakil Bupati melakukan Sholat Tarwih berjamaah bersama dengan masyarakat Dusun Parak Utara.
Dalam giat tersebut, Wakil Bupati juga berkesempatan memberikan ceramah ramadhan. Dalam ceramah singkatnya dikatakan bahwa dalam Bulan Suci ramadhan merupakan momentum untuk memperbanyak ibadah, baik ibadah ritual maupun ibadah sosial.
Baca Lainnya :
- Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Kepulauan Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Imbau Masyarakat Muslim Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadhan 1440 H0
"Dalam bulan Suci Ramadhan, di samping ibadah ritual yakni ibadah wajib kepada Allah SWT seperti shalat dan puasa, akan tetapi jangan pula kita lupa untuk melaksanakan ibadah sosial yakni zakat, sedekah, dan infak, karena ini adalah salah satu cara untuk membahagiakan orang lain," kata Zainuddin.
Baca juga : Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Kepulauan Selayar
Menurutnya Puasa merupakan ibadah ritual bagi orang-orang yang beriman untuk menahan lapar dan hawa nafsu supaya tergolong orang yang bertaqwa sebagaimana yang difirmankan oleh Allah SWT dalam surat Al-Baqarah ayat 183. Indikator tanda-tanda orang beriman, seperti para jamaah yang ke Masjid untuk melaksanakan sholat Isya berjamaah yang dilanjutkan shalat Tarwih dan Sholat Withir, juga bagi orang yang melaksanakan puasa.
Di akhir ceramahnya Wakil Bupati berpesan kepada jamaah bahwa dalam melakukan ibadah baik ibadah ritual maupun ibadah sosial agar supaya dilaksanakan dengan penuh keikhlasan sehingga semua amalan-amalan atau ibadah yang dilaksanakan dalam bulan yang berkah ini diridhoi oleh Allah SWT. (HUMAS / YUSRI /EDITOR IM)










.jpeg)