- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Wabup Kepulauan Selayar Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Musta'wan Desa Parak

Keterangan Gambar : Foto by Yusri
SELAYAR - Semarakkan Ramadhan 1440 H/2019 M, Wakik Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., melakukan sejumlah kegiatan, diantaranya dengan Safari Ramadhan.
Dari pantauan kepulauanselayarkab.go.id, masuk hari ke-2 Ramadhan, pada Senin malam (6/5/2019), Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., melakukan Safari Ramadhan di Masjid Nurul Musta'wan Desa Parak, Kecamatan Bontomanai. Wakil Bupati melakukan Sholat Tarwih berjamaah bersama dengan masyarakat Dusun Parak Utara.
Dalam giat tersebut, Wakil Bupati juga berkesempatan memberikan ceramah ramadhan. Dalam ceramah singkatnya dikatakan bahwa dalam Bulan Suci ramadhan merupakan momentum untuk memperbanyak ibadah, baik ibadah ritual maupun ibadah sosial.
Baca Lainnya :
- Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Kepulauan Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Imbau Masyarakat Muslim Perbanyak Ibadah di Bulan Ramadhan 1440 H0
"Dalam bulan Suci Ramadhan, di samping ibadah ritual yakni ibadah wajib kepada Allah SWT seperti shalat dan puasa, akan tetapi jangan pula kita lupa untuk melaksanakan ibadah sosial yakni zakat, sedekah, dan infak, karena ini adalah salah satu cara untuk membahagiakan orang lain," kata Zainuddin.
Baca juga : Sholat Tarwih di Mesjid Agung Al-Umaraini, Ini Pesan Pembangunan dan Keagamaan Bupati Kepulauan Selayar
Menurutnya Puasa merupakan ibadah ritual bagi orang-orang yang beriman untuk menahan lapar dan hawa nafsu supaya tergolong orang yang bertaqwa sebagaimana yang difirmankan oleh Allah SWT dalam surat Al-Baqarah ayat 183. Indikator tanda-tanda orang beriman, seperti para jamaah yang ke Masjid untuk melaksanakan sholat Isya berjamaah yang dilanjutkan shalat Tarwih dan Sholat Withir, juga bagi orang yang melaksanakan puasa.
Di akhir ceramahnya Wakil Bupati berpesan kepada jamaah bahwa dalam melakukan ibadah baik ibadah ritual maupun ibadah sosial agar supaya dilaksanakan dengan penuh keikhlasan sehingga semua amalan-amalan atau ibadah yang dilaksanakan dalam bulan yang berkah ini diridhoi oleh Allah SWT. (HUMAS / YUSRI /EDITOR IM)
