- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Wabup Minta Warga yang Sudah Menerima Vaksin Bantu Sosialisasikan Pentingnya Vaksinasi

KEPULAUAN SELAYAR – Wabup Saiful Arif, S.H meminta warga yang sudah menerima vaksin Covid-19 ikut mensosialisasikan pentingnya vaksinasi.
Hal itu disampaikan saat kunjungan dalam kegiatan gebyar vaksinasi Covid-19 yang diselenggarakan di Puskesmas Passitallu Kecamatan Takabonerate Rabu malam (13/01/2022).
Seperti diketahui, petugas nakes menggelar vaksinasi setiap hari. Hari ini dilaksanakan di berbagai titik di wilayah Kecamatan Takabonerate.
Baca Lainnya :
- Vaksin Covid-19 Tahap Pertama Tiba di Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Jalani Penyuntikan Vaksin COVID-190
- Pemerintah Kecamatan Takabonerate Pengumuman Keliling Terkait Pelaksanaan Gebyar Vaksin0
- Bupati dan Forkopimda, Dansatgas TMMD Ke-111 Selayar Ikut Pantau Vaksinasi Massal0
- Cegah COVID-19, Jajaran Pegawai Diskominfo-SP Selayar Jalani Vaksin Tahap II0
Wabup berharap, warga turut membantu mengedukasi dan dan menyampaikan kepada warga yang belum divaksin agar tak termakan isu hoaks seputar vaksin.
“Harapan saya semua sama-sama mengajak masyarakat yang belum divaksin. Tak lain agar segera mencapai herd immunity,” jelasnya.
Menurutnya, kegiatan ini tidak lain untuk turut membantu mempercepat terbentuknya capaian vaksinasi kabupaten supaya mencapai 75 persen.
“Sementara kita itu masih ada di kisaran sekian persen. Masih jauh dari harapan. Makanya kita upaya keras membantu pemerintah,” tuturnya.
Selain Wabup, turut hadir dalam vaksinasi ini sejumlah kepala OPD , Camat , Sekcam Kapolsek, Danramil 02 Jampea dan Para kepala Desa sedaratan Takabonerate. (Diskominfo SP/Kam).
