- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
- BBM dan LPG Jadi Sorotan, Pemkab Selayar Libatkan TNI-Polri dan Kejaksaan Bentuk Satgas Pengawasan
- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar

MAKASSAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhtar, M.M., menghadiri acara Pelepasan Peserta Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026 Kontingen Daerah Gerakan Pramuka Sulawesi Selatan yang berlangsung di Halaman Kantor Pelindo Regional 4, Pelabuhan Soekarno Hatta, Makassar, Jumat malam (7/8/2026). Kehadiran Wakil Bupati merupakan bentuk dukungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar terhadap para Pramuka yang akan mewakili daerah pada ajang nasional.
Acara pelepasan dihadiri oleh Asisten I Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan yang mewakili Gubernur Sulawesi Selatan selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Mabida) Gerakan Pramuka Sulsel. Turut hadir Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Sulawesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan, para Ketua Kwartir Cabang se-Sulawesi Selatan, para pembina, serta sekitar 1.700 peserta Pramuka Penggalang yang akan diberangkatkan menuju Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta, menggunakan KM Ngapulu.
Kontingen Sulawesi Selatan akan mengikuti Perkemahan Jambore Nasional XII yang dijadwalkan berlangsung pada 13 hingga 20 Agustus 2026. Kegiatan tersebut menjadi wadah pembinaan karakter, kepemimpinan, keterampilan, serta mempererat persaudaraan antarsesama anggota Pramuka dari seluruh Indonesia.
Baca Lainnya :
- Wakil Ketua Komisi E DPRD Sulsel Ince Langke Serahkan APD ke Posko GTPPC19 Selayar0
- Polres Selayar Gelar Doa Bersama Untuk Para Pejuang Kemerdekaan RI0
- MTQ XXXIV 2026 Resmi dibuka, Diharapkan Jadi Panggung Syiar Al-Qur an dan Kearifan Lokal Selayar0
- Saiful Arif Kembali Pimpin BKM Passamaturukang0
- Ketiga Kalinya, Selayar Raih Wistara Penghargaan Tertinggi Kabupaten Sehat0
Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati H. Muhtar memberikan pesan khusus kepada Kontingen Pramuka Kepulauan Selayar agar menjadikan Jambore Nasional sebagai momentum untuk menunjukkan karakter generasi muda Selayar yang disiplin, berintegritas, dan mampu bersaing di tingkat nasional.
"Kalian berangkat bukan hanya sebagai peserta, tetapi sebagai duta Kepulauan Selayar. Tunjukkan sikap disiplin, santun, kompak, dan penuh semangat. Jangan pernah minder, manfaatkan kesempatan ini untuk belajar, memperluas persahabatan, serta mengharumkan nama daerah. Berangkatlah dengan semangat dan pulanglah membawa pengalaman, prestasi, serta inspirasi bagi Selayar," pesan Muhtar.
Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar berharap seluruh peserta dapat mengikuti rangkaian kegiatan Jambore Nasional dengan baik, menjaga kesehatan dan keselamatan selama perjalanan maupun pelaksanaan kegiatan, serta kembali ke daerah dengan membawa pengalaman berharga yang dapat menjadi bekal dalam membangun karakter kepemimpinan dan semangat pengabdian bagi kemajuan Kepulauan Selayar. (HUMAS-IC)











.jpeg)