Breaking News
- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Deklarasi KLA

kepulauanselayarkab.go.id - Deklarasi 11 kabupaten/kota di Sulawesi Selatan menuju kabupaten/kota layak anak (KLA) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di pusatkan di di Lapangan Makkatang Dg. Sibali, Jl. Syekh Yusuf, Kelurahan Kalabbirang, Kabupaten Takalar.
Kabupaten Kepulauan Selayar diantaranya ikut dalam deklarasi tersebut, yang dihadiri oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., bersama Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Arfianto, STP., Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana H. Rustam Noor, S.H., serta Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Drs. Mustakim KR, M.M., M.Pd.
Dari pantauan media ini dalam deklarasi tersebut dihadiri oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Yohana Yombise, serta sejumlah pejabat Pemprov Sulsel. Terpantau juga seluruh kabupaten/kota yang hadir sebagai peserta membawa sejumlah perwakilan sekolah sebagai perwakilan sembari menerima piagam penghargaan sebagai kabupaten/kota layak anak (KLA)
Dikutip dari dokumen Humas Protokol Kabupaten Takalar melalui website resmi Pemkab Takalar bahwa deklarasi KLA dalam rangka menyatukan Komitmen Pemerintah, Masyarakat dan Dunia Usaha dalam mendukung tercapainya kabupaten/kota layak anak.
Berikut 11 kabupaten/kota yang mengikuti deklarasi KLA masing-masing ; Kabupaten Takalar, Bulukumba, Torut, Selayar, Luwu, Sidrap, Enrekang, Sinjai, Barru, Pangkep, dan Kabupaten Pinrang. (Adrian/Firman)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments