- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
World Clean Up Day, Ribuan Relawan Berjibaku Dalam Aksi Pembersihan di Jalan Metro

SELAYAR – Ribuan relawan dari berbagai komunitas berjibaku dalam aksi pembersihan sampah pada ajang World Clean Up Day di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu (21/9/2019). Pembersihan dilaksanakan di sepanjang Jalan Metro Kelurahan Benteng Utara Kecamatan Benteng, dengan mengumpulkan sampah plastik dan sampah lainnya. Selanjutnya diangkut dengan armada dari Dinas Kebersihan Pemda Selayar.
Terpantau selain relawan dari berbagai komunitas, jajaran pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar turut serta di dalam aksi tersebut yang dipimpin oleh Ketua TP PKK Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli.
“Ada sekitar 150 orang anggota dari pengurus PKK yang kami diterjunkan langsung dalam kegiatan ini, semoga dangan pembersihan ini masyarakat semakin mengerti arti pentingnya hidup di lingkungan sehat. Dengan bersih otomatis hidup sehat dapat tercipta,” ucap Musrifah Basli.
Baca Lainnya :
- Sekda Selayar Hadiri Afirmasi Asesor di Kemendagri0
- Balai TN Taka Bonerate Gelar Rapat Kinerja Tahunan0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Deklarasi KLA 0
- Dandim 1415 Kepulauan Selayar Pimpin Upacara Harkitnas0
- Rapat Final Check Hari Jadi Selayar ke-413, Berikut Persiapannya 0
Sebelum kegiatan pembersihan sampah dilaksanakan, diawali dengan registrasi peserta dan senam sehat bersama, di pelataran Gapura Maritim Indonesia Maju Kelurahan Benteng Utara, yang menjadi lokasi titik kumpul dari peserta.
Sekadar diinformasikan bahwa pada 15 September 2018 lalu, kegiatan World Clean Up Day di Indonesia melibatkan seluruh jaringan di 34 provinsi dan telah menorehkan sejarah dalam isu kebersihan di Indonesia. Kegiatan ini mengantarkan Indonesia menjadi negara pertama yang memimpin aksi clean up terbesar di dunia dengan melibatkan 7.6 juta relawan.
Di samping itu tim Indonesia juga terpilih menjadi salah satu diantara enam tim terbaik dunia. Dalam hal publikasi media, Indonesia menjadi negara ke-4 dengan reach out media tertinggi dari 157 negara. (HUMAS/IM)
