- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
World Clean Up Day, Ribuan Relawan Berjibaku Dalam Aksi Pembersihan di Jalan Metro

SELAYAR – Ribuan relawan dari berbagai komunitas berjibaku dalam aksi pembersihan sampah pada ajang World Clean Up Day di Kabupaten Kepulauan Selayar, Sabtu (21/9/2019). Pembersihan dilaksanakan di sepanjang Jalan Metro Kelurahan Benteng Utara Kecamatan Benteng, dengan mengumpulkan sampah plastik dan sampah lainnya. Selanjutnya diangkut dengan armada dari Dinas Kebersihan Pemda Selayar.
Terpantau selain relawan dari berbagai komunitas, jajaran pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar turut serta di dalam aksi tersebut yang dipimpin oleh Ketua TP PKK Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli.
“Ada sekitar 150 orang anggota dari pengurus PKK yang kami diterjunkan langsung dalam kegiatan ini, semoga dangan pembersihan ini masyarakat semakin mengerti arti pentingnya hidup di lingkungan sehat. Dengan bersih otomatis hidup sehat dapat tercipta,” ucap Musrifah Basli.
Baca Lainnya :
- Pemasangan Plat Tandai Launching Program RS-RTLH di Kepulauan 0
- Rider TITAC Selayar Taklukkan Medan Ekstrem Martapura Kabupaten Banjar0
- Bupati Kepulauan Selayar Konsultasi Dengan Ketua GIPI di Jakarta0
- Wakil Bupati Kep. Selayar Hadiri Workshop dan Entri Meeting Pemeriksaan LKPD TA 20160
- Bupati Lepas Peserta Gerak Jalan Santai Hut PGRI ke-720
Sebelum kegiatan pembersihan sampah dilaksanakan, diawali dengan registrasi peserta dan senam sehat bersama, di pelataran Gapura Maritim Indonesia Maju Kelurahan Benteng Utara, yang menjadi lokasi titik kumpul dari peserta.
Sekadar diinformasikan bahwa pada 15 September 2018 lalu, kegiatan World Clean Up Day di Indonesia melibatkan seluruh jaringan di 34 provinsi dan telah menorehkan sejarah dalam isu kebersihan di Indonesia. Kegiatan ini mengantarkan Indonesia menjadi negara pertama yang memimpin aksi clean up terbesar di dunia dengan melibatkan 7.6 juta relawan.
Di samping itu tim Indonesia juga terpilih menjadi salah satu diantara enam tim terbaik dunia. Dalam hal publikasi media, Indonesia menjadi negara ke-4 dengan reach out media tertinggi dari 157 negara. (HUMAS/IM)










.jpeg)