- Moment Bersejarah, Pemkab Selayar dan Unhas Perkuat Kerja Sama Pendidikan
- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
Ahmad Ridho Al Munajjid Melenggang ke Final STQH XXIII Sulsel, Dengan Nilai Tertinggi di Semifinal

KEPULAUAN SELAYAR - Setelah bersaing ketat di babak semifinal, salah seorang peserta Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) Selayar cabang Hadits Nabi golongan karya tulis ilmiah dan hadits (KTIH) berhasil melenggang ke babak final STQH XXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan di Kabupaten Luwu Utara.
Peserta Ahmad Ridho Al Munajjid memperoleh nilai tertinggi (83) dari tujuh pesaingnya di semifinal. Hal menunjukkan peserta KTIH Putra menunjukkan peningkatan dibabak semifinal, pasalnya dibabak penyisihan, Ahmad Ridho berada diurutan ketiga.
"Alhamdulillah, peserta KTIH Putra menujukkan peningkatan dibabak semifinal. Pada babak penyisihan berada diurutan ketiga, dan Alhamdulillah dibabak semifinal berada pada posisi pertama. Malam ini kami kembali mendampingi untuk persiapan pada babak final besok pagi," kata pendamping KTIH Kepulauan Selayar, Syahrul Syarif kepada kepulauanselayarkag.go.id, Kamis (17/4/2025) malam.
Baca Lainnya :
- Ahmad Ridho dan Hilmayanti Ilham, Dua Peserta dari Selayar ke Semifinal STQH Sulsel Cabang KTIH0
- Kafilah Selayar Turut Ramaikan Pawai Ta'aruf STQH XXIII Sulsel0
- Dalam Perjalanan Menuju Lomba STQH, Kafilah Kepulauan Selayar Singgah Sholat Jum'at di Bulukumba0
- Bupati dan Wakil Bupati Selayar Hadiri Pembukaan STQH XXIII Sulsel, Berikan Dukungan Kepada Kafilah 0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Lepas Peserta STQH XXIII, Berpesan Jaga Nama Baik Daerah0
Pada babak final kata Syahrul Syarif, para peserta diminta membuat power point karyanya dibabak semifinal untuk dipresentasikan pada babak final besok.
Syahrul berharap, semoga posisi pertama babak semifinal bisa dipertahankan dibabak final.
Sedangkan peserta KTIH putri Kepulauan Selayar Hilmayanti Ilham harus puas dan berhenti dibabak semifinal. "Insya Allah akan lebih baik lagi dimasa yang akan datang," tutup Syahrul. (Humas IKP/Im)










.jpeg)