- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
- Penanaman Kedelai Sinergi Kodaeral VI dan Pemkab Selayar mendapat perhatian dari Anggota Komisi 1 DPR RI Achmad Daeng Sere
- Kodaeral VI dan Pemkab Selayar Tanam Kedelai, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional di Desa Bontotangnga
Alumni Fakultas Hukum UMI Makassar Serahkan Bantuan untuk Korban Gempa Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - Kerukunan Keluarga Besar (KKB) Alumni Fakultas Hukum Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar Angkatan 82 menyerahkan bantuan untuk korban gempa Kepulauan Selayar, di Posko Badan Penanggulangan bencana daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Selayar, Rabu (29/12/2021).
Bantuan yang berupa sembako itu diserahkan oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Sekda Kepulauan Selayar Andi Baso, S.H., M.H., kepada Sekretaris BPBD Rosa Indah Hasan, SP., didampingi oleh Kabid Kedaduratan dan Logistik BPBD Andi Baharuddin, SE.
Andi Baso yang juga adalah alumni Fakultas Hukum UMI Makassar kepada media ini mengatakan sebagai komunitas alumni, ia ditunjuk sebagai perwakilan di Selayar untuk menyerahkan secara simbolis bantuan tersebut.
Baca Lainnya :
- KM. Banawa Nusantara 90 Tiba di Pasilambena, Bawa Logistik untuk Korban Gempa 7,4 SR0
- DPD PPNI Selayar Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana Gempa Bumi 7,4 SR0
- Bantuan Pangan Sudah Menyentuh Warga Korban Gempa di Pasilambena Kepulauan Selayar0
- Presiden Jokowi kirim bantuan untuk korban gempa di Kepulauan Selayar0
- Cari Kamba Korban Gempa NTT Dimakamkan di TPU Bonea Benteng Utara0
"Begitu mendengar ada bencana gempa bumi di Selayar, kami langsung menghimpun dana dari seluruh anggota, dari berbagai daerah, termasuk dari jakarta yang kita kumpul di Makassar lalu kami belanjakan dalam bentuk barang kemudian dikirim ke Selayar. Itulah yang saya serahkan posko BPBD," ucap Andi Baso.
Meski tidak banyak, Andi Baso mewakili Keluarga Besar Alumni Fakultas Hukum UMI angkatan ke-82 berharap dapat bermanfaat bagi mereka yang terkena dampak gempa 7,4 SR, khususnya warga Kecamatan Pasilambena dan Kecamatan Pasimarannu Kabupaten Kepulauan Selayar. (Diskominfo-SP/Im)










.jpeg)