- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
Bandara Aroeppala dibuka, Citilink-Wings kembali layani rute Makassar-Selayar PP

KEPULAUAN SELAYAR - Bandar Udara H. Aroeppala Kepulauan Selayar kembali melayani penerbangan menyusul dua maskapai penerbangan yakni Citilink dan Wings kembali mengaktifkan penerbangan rute domestik termasuk Makassar (UPG)-Selayar (KSR) yang sebelumnya sempat ditutup akibat tidak ada penumpang karena pandemi Covid-19.
Hal ini dibenarkan pihak Humas Bandar Udara (Bandara) H. Aroeppala Kepulauan Selayar, Mustafa Syahril, saat dikonfirmasi melalui telepon selelurnya.
"Iya betul, Pesawat Citilink sudah mulai melakukan penerbangan Makassar-Selayar, dan Hari Jumat kemarin(15/10) sudah mendarat di Bandara Aroeppala, semoga seterusnya penerbangan lancar" ucapnya.
Baca Lainnya :
- Siaga Terhadap Bencana Alam, Kodim 1415 Selayar Apel Gelar Pasukan0
- Mahasiswa Unhas Makassar Laksanakan Program Bina Desa di Selayar0
- Buka Kejuaraan Bulutangkis Bupati Cup 2018, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar0
- Selamat...! Atas Kelahiran Putra Bupati Kepulauan Selayar 1
- Bupati Bersama Forkopimda Sambut Kedatangan Ketua PN Selayar yang Baru0
Dalam penerbangannya, pihak Citilink maupun Wings menerapkan protokol kesehatan, para penumpang diwajibkan menunjukkan Kartu Vaksin dan Rapid Test Antigen/PCR,
Selain itu Lanjut Mustafa syahril, Penumpang juga diwajibkan mengunduh aplikasi "Peduli Lindungi" guna verifikasi hasil rapid test dan kartu vaksin.
Sementara itu kepala Bandara Aroeppala Selayar, Ir. H.Syarifuddin, M.M., dalam official statementnya berharap masyarakat Selayar memberikan dukungan agar jalur transportasi udara di Bandara Aroeppala tetap lancar.
"Kami mohon dukungan masyarakat selayar agar dapat kembali menggunakan pesawat udara demi mempelancar aktivitas penerbangan di Bandar Udara H. Aroeppala" ucapnya
Menurutnya jika tidak ada penumpang, bisa saja maskapai penerbangan akan menarik diri dari rute Selayar - Makassar PP, dan tentu ini dapat berdampak buruk bagi masyarakat Selayar.
Berikut jadwal penerbangan di Bandara Aroeppala, Citilink dengan frekuensi dua kali penerbangan dalam seminggu (Senin -Jumat), sementara Wings empat kali penerbangan (Senin, Rabu, Jumat, Minggu) (Kominfo-IC)
