- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
- Wabup Muhtar Pimpin Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT ke-80 RI di Selayar, Mengaku Bangga Paskibraka Sukses Jalankan Tugas
- TNI-Polri Tampilkan Kolone Senapan pada HUT ke-80 RI di Selayar
- Sukses Tunaikan Amanah Negara, Orang Tua Paskibraka Selayar Terharu di HUT ke-80 RI
- Wabup Muhtar Serahkan Remisi 17 Agustus kepada Warga Binaan Rutan Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80 RI di Selayar, Momentum Kemerdekaan Harus Jadi Energi Membangun Daerah
- Sekda Mesdiyono Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Bacakan Sambutan Gubernur Sulsel
Bappelitbangda Dorong Budaya Inovasi Pemerintahan Daerah

Keterangan Gambar : Kabid Litbang dan Pengendalian Pembangunan Bappelitbangda Nasaruddin, S.E., M.Si
SELAYAR - Sebagai upaya peningkatan daya saing daerah, peningkatan pelayanan publik, percepatan peningkatan tingkat kesejahteraan, peningkatan pemanfaatan sumber daya alam, dan peningkatan kualitas sumber daya manusia, dipandang perlu adanya dorongan dan inisiatif pemerintah daerah untuk menginternalisasi nilai – nilai inovasi ke setiap Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Hal ini disampaikan Kabid Litbang dan Pengendalian Pembangunan Bappelitbangda Nasaruddin, S.E., M.Si diruang kerjanya, Rabu (14/8/2019)
“Saat ini kita sedang ramu dan Insya Allah dalam waktu dekat akan dikeluarkan surat Edaran bertema “One Agency One Innovation”.
Baca Lainnya :
- Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Sosialisasi UP2K-PKK di Bontomatene 0
- Giat IOTA DXpedition OC 242 di Rajuni dan Tinabo Direspon Ribuan Stasiun Radio Amatir Mancanegara0
- 6 Pejabat Pemkab Selayar Ikut Assessment Jabatan Lowong, Ini Arahan Wakil Bupati 0
- HMPI Eksplore Sejumlah Tempat Wisata di Kepulauan Selayar 0
- Bupati Kepulauan Selayar Resmikan Pemanfaatan Homestay di Bandara H. Aroeppala0
Edaran itu nantinya diharapkan menjadi himbauan dan dorongan peningkatan budaya Inovasi pada semua level pemeritah, mulai dari OPD sampai pada tingkat Desa.
Baca juga : Rapat Pleno KPU Selayar Tetapkan Jumlah Kursi dan Calon Legislatif Terpilih
Lebih lanjut Nasaruddin mengatakan bahwa Harapan kita dengan adanya Surat Edaran tersebut, juga dapat menjadi momen untuk ditemukannya model – model pelayanan yang inovatif sehingga prinsip pengelolaan pemerintahan yang efisien, efektif dan akuntabel dapat kita laksanakan.
Di samping itu Inovasi yang unggul juga dapat menjadi indikator penilaian pemerintah pusat pada suatu daerah, untuk mendapatkan Dana Insentif Daerah (DID), tutup nasaruddin. (AL)
