- Wabup dan Kepala BPJS Ketenagakerjaan Selayar Dorong Kepatuhan Dunia Usaha dalam Perlindungan Tenaga Kerja
- Langkah Kolaboratif Pemkab, BPJS Ketenagakerjaan dan Baznas Selayar Kejar Target 80 persen Capaian UCJ
- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
Baznas Kerja Sama Pemkab Selayar, Gelar Sosialisasi Zakat, Hadirkan Anre Gurutta Kiyai Faried Wadjdy

KEPULAUAN SELAYAR - Menunaikan zakat merupakan kewajiban bagi umat Islam yang telah memenuhi syarat sesuai dengan syariat Islam. Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) merupakan pranata keagamaan yang bertujuan untuk meningkatkan keadilan, kesejahteraan masyarakat, dan penanggulangan kemiskinan.
Berangkat dari pranata keagamaan tersebut, Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kepulauan Selayar bekerjasama Pemkab Selayar menggelar Kegiatan Sosialisasi Zakat dengan Tema 'Muzaki Bangkit, Mustahik Berdaya' di Ruang Pola Kantor Bupati, Senin (21/8)
Kegiatan yang dibuka resmi oleh Bupati H. Muh. Basli Ali secara khusus menghadirkan Dr. dr H. Muh. Khidri Alwi Ketua Baznas Sulsel, Prof Dr. KH. Faried Wadjdy, Lc MA Pembina Baznas Barru dan Drs H. Laminu Kalibu Pimpinan Baznas Barru sebagai narasumber dalam acara tersebut.
Baca Lainnya :
- Kunker, Bupati Selayar Dijadwalkan Resmikan RS Pratama Jampea0
- Ini Penjelasan Kabid Humas Soal Imbauan Wabup Selayar, Bukan Larangan Makan Ikan0
- Pilih Selayar Sebagai Lokasi Rakerwil, Basli Ali Sampaikan Ucapan Terima Kasih kepada Pengurus IPM Sulsel0
- MBA Buka Seminar dan Workshop, Perkuat Pengawasan Demokrasi Anti Money Politik0
- "Saya Pria Cakep" Dekatkan Layanan Perizinan untuk Masyarakat Pulau0
Khidri Alwi mengatakan Baznas merupakan lembaga pemerintah yang berwenang melakukan tugas pengelolaan zakat secara nasional, dan Baznas dalam menjalankan tugasnya memegang teguh tiga amanah yakni amanah syariah, amanah regulasi dan amanah NKRI.
Maka dari itu selaku Ketua Baznas Provinsi dirinya mengajak yang hadir untuk mempercayakan zakat, infaq dan sedeqahnya kepada Baznas sebagai lembaga resmi pemerintah.
Sementara itu, Bupati Basli pada kesempatannya menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja Baznas Selayar yang dinilainya telah banyak membantu pemerintah daerah.
"Alhamdulillah telah banyak mustahik yang menerima bantuan dari Baznas dalam berbagai jenis sesuai dengan asnaf penerima zakat, semoga kedepanya kinerja Baznas lebih bagus lagi" kata Bupati
Dirinya juga mengimbau seluruh pimpinan OPD, Camat, Lurah, Kepala Desa maupun instansi vertikal, BUMD dan BUMN untuk berpartisipasi aktif dalam mensukseskan kegiatan Baznas Selayar dengan mendorong seluruh aparat dilingkungan kerja masing-masing untuk menunaikan zakat, berinfak dan bersedekah melalui Baznas.
Setelah ceremoni pembukaan , acara dilanjutkan dengan paparan materi dari Kiyai Faried Wajdy judul materi Kewajiban Menunaikan Zakat, Infak dan Sedekah, H. Laminu Kalibu, Strategi Pengumpulan dan Pendistribusian ZIS dan selanjutnya oleh H. Saiful Arif, dengan judul materi Peluang. Dan Tantangan Pengelolaan ZIS di Kepulauan Selayar. (Humas Diskominfo SP/-Ic)
