- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
Bertahun-Tahun Tanpa Jaringan Seluler, Kini Warga Desa Tarupa Dapat Kado Awal Tahun
.jpg)
KEPULAUAN SELAYAR – Warga Desa Tarupa Kecamatan Taka Bonerate Kabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan akhirnya sudah bisa menikmati jaringan seluler 4G. Base Transceiver Station (BTS) yang dibangun oleh pihak Telkomsel sudah berfungsi dengan baik sejak Rabu (18/1/2023) malam pukul 21.30 Wita.
Sejumlah warga yang dikonfirmasi oleh media ini mengaku senang, karena selain menelpon, warga juga sudah bisa menikamati jaringan internet 4G.
“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar juga kepada pihak Telkomsel atas perhatiannya terhadap masyarakat Desa Tarupa,” ucap Misbahuddin yang dikonfirmasi via panggilan Video Call, Kamis (19/1).
Baca Lainnya :
- Sambut Hut RI Ke-74, Kecamatan Bontoharu Gelar Lomba Olahraga dan Seni0
- Containerisasi di Pelabuhan Rauf Rahman Benteng Selayar Rencana Launching 9 September0
- Pasar Murah PKK Peduli Rambah Seluruh Kecamatan Kepulauan dan Daratan Selayar0
- Tiba di Selayar, Wakil Bupati Sambut Kedatangan Tim Pendidikan Vokasi Unhas0
- Emas Pertama untuk Selayar pada Cabor Sepak Takraw Double Event Putri0
Misbahuddin yang bertugas di SPTN Wilayah I Pulau Tarupa mengatakan, bahwa sejak tadi malam ia bersama warga sekitar sudah bisa menggunakan seluler untuk komunikasi keluar wilayah Desa Tarupa.
Sementara Camat Taka Bonerate Andi Caco Amras membenarkan bahwa warganya di Pulau Tarupa dan sekitarnya sudah bisa menikmati jaringan Seluler Telkomsel. Andi Caco mengatakan, sebelum pembangunan BTS di wilayah tersebut, masyarakat hanya mengandalkan UBIQU sebuah internet satelit broadband yang hadir sebagai salah satu solusi untuk wilayah yang sulit sinyal seluler.
“Terima Kasih yang tak terhingga kepada Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar yang penuh perhatian kepada masyarakat wilayah Taka Bonerate khususnya pada sektor komunikasi. Bertahun tahun wilayah kepulauan kami tidak dapat menikmati jaringan seluler dan internet. Alhamdulillah awal tahun ada kado buat masyarakat wilayah kepulauan,” ucap Andi Caco.
Meski demikian orang nomor satu di wilayah Kecamatan Taka Bonerate ini, mengimbau kepada masyarakat pengguna internet agar menggunakan internet secara positif. (Humas Diskominfo SP/Im)
