- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
Bupati Basli Ali, Gratiskan Biaya Pemasangan Jaringan Air Bersih PDAM

KEPULAUAN SELAYAR - Untuk meringankan beban warganya, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menginstruksikan Direktur Perusahan Daerah Air Minum (PDAM) untuk kembali melanjutkan program gratis biaya pemasangan jaringan instalasi air bersih untuk warga kurang mampu.
Hal ini disampaikan Bupati saat melakukan pertemuan dan berdiskusi ringan dengan Direktur PDAM Kepulauan Selayar, Asnawi Dahlan di Rujab Bupati, Kamis (23/7).
"Penggratisan biaya pemasangan jaringan bagi warga kurang mampu ini, agar mereka juga bisa menikmati fasilitas air bersih, apalagi kondisi sekarang ditengah Pandemi covid-19 sangat berdampak terhadap perekonomian dan semua sendi kehidupan masyarakat," kata Basli Ali
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Mendukung Komitmen Kajari Menuju Wilayah Bebas Korupsi0
- Bupati Kepulauan Selayar Keluarkan Edaran Tentang Netralitas ASN pada Pilkada 20200
- Lagi, Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan Dana Stimulus di Kelurahan Benteng0
- Kabar Duka, Wakil Ketua DPRD Selayar Muhammad Aris Ridwan Meninggal, Bupati Sampaikan Ucapan Belasungkawa 0
- Tatap Muka dengan Warga Desa Batu Bingkung, MBA Sampaikan Informasi Pembangunan Daerah0
Lanjutnya bahwa tidak semua masyarakat, bisa menikmati fasilitasi air bersih tersebut, sebagian terkendala dengan biaya pemasangan yang dirasa memberatkan khususnya bagi warga yang taraf hidupnya berada dikategori menengah ke bawah atau kurang mampu.
Olehnya itu menurut Basli, Program gratis pemasangan jaringan air bersih bagi warga kurang mampu yang sudah dilakukan sejak Tahun 2019 hingga 2020 tersebut mesti dan harus dilanjutkan.
Direktur PDAM Selayar Asnawi Dahlan di hadapan bupati menyampaikan pada prinsipnya pihaknya akan mendukung sepenuhnya apa yang menjadi program bupati tersebut, hal ini menurutnya adalah untuk meringankan beban masyarakat.
"Realisasi dan rencana lanjutan dari program gratis ini, dari target 2029 saluran air bersih yang direncanakan, sampai saat ini telah terpasang sebanyak 2059 Sambungan Rumah (SR) bagi warga kurang mampu, dan sesuai instruksi bupati, pihaknya kembali akan menyiapkan kouta 1.000 SR untuk kelanjutan dari program tersebut. Ucapnya
Bagi warga yang masuk kategori kurang mampu dan berminat menikmati fasilitas air bersih progam gratis Bupati Kepulauan Selayar ini, silahkan menghubungi dan berkoordinasi langsung di Kantor PDAM Selayar," tutupnya. (ic)










.jpeg)