- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
Bupati Basli Ali Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Wahdah

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali melakukan peletakan batu pertama pembangunan Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Wahdah di Dusun Pattingalloang Desa Parak Kecamatan Bontomanai, Ahad (28/11/2021).
Bupati didampingi oleh Sekda Kepulauan Selayar Mesdiyono, Ketua DPD Wahdah Islamiyah Inca Jaya, bersama undangan lainnya.
Atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Bupati Basli Ali menyampaikan ucapan Terima kasih kepada panitia pelaksana peletakan batu pertama pembangunan Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Wahdah.
Baca Lainnya :
- Ini Agenda Kunker Bupati Kep. Selayar dan Ketua TP. PKK pada Dua Kecamatan di Pulau Jampea0
- Bupati Kepulauan Selayar Ikut Rakornas Wasin Pemerintah Tahun 20210
- Pasca Dilantik, BAS Sampaikan Rasa Hormat Pada Tim dan Pendukungnya0
- Bupati Kepulauan Selayar Serap Aspirasi Warga Desa Kembang Ragi0
- Serahkan LKPD ke BPK RI Perwakilan Sulsel, Bupati Selayar Berharap Opini WTP Bisa Dipertahankan0
"Ini adalah upaya dan langkah yang telah ditempuh oleh pengurus DPD Wahdah Islamiyah dalam hal pengkaderan dan peningkatan pengetahuan serta pemahaman keislaman di Kabupaten Kepulauan Selayar," kata Basli Ali.
Disamping itu, dengan adanya pembangunan Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Wahdah, diharapkan nantinya dapat mewujudkan generasi Qur'an yang maju dan berakhlak mulia.
"Di sisi lain yang patut kami apresiasi adalah kebersamaan yayasan pendidikan Wahdah Islamiyah sebagai mitra kerja Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam menyelenggarakan pendidikan yang bernuansa islami baik formal dan non formal," ucap Basli Ali.
Bupati menilai bahwa kegiatan peletakan batu pertama pembanguan Pesantren Tahfizhul Qur'an Al-Wahdah merupakan wujud nyata keseriusan pengurus yayasan pendidikan Wahdah Islamiyah Kepulauan Selayar untuk dapat menyelenggarakan pelayanan pendidikan yang lebih baik.
Atas pembangunan Pesantren Tahfizhul Qur'an yang dikelola oleh yayasan pendidikan Wahdah Islamiyah, Bupati mengimbau kepada seluruh pengurus DPD Wahdah Islamiyah Kepulauan Selayar untuk dapat mengambil peran dalam kegiatan dakwah dan pendidikan, sekaligus program Gerakan Selayar mengaji yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar tahun ini.
"Semoga manfaat dari pembangunan pesantren ini dapat dirasakan oleh seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar," tutup Basli Ali. (Diskominfo-SP/Im)











.jpeg)