- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
Bupati Basli Ali Serukan Pilkada Damai pada Pengukuhan Masa Jabatan Kades di Taka Bonerate

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Basli Ali menyampaikan beberapa point penting saat dirinya mengukuhkan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa (Kades) dan Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dari enam tahun menjadi delapan tahun.
Salah satu point yang disinggung Bupati adalah Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yaitu Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Selayar yang akan digelar pada Bulan November 2024 mendatang.
"Tahun ini kita akan melaksanakan Pilkada Serentak, oleh karena itu, saya meminta saudara-saudara para Kepala Desa, mari kita bersama mengawal dan menyuskseskan seluruh tahapan Pilkada dengan menciptakan suasana damai, aman dan tertib." ucap Bupati pada Pengukuhan masa jabatan Kades dan BPD se-Kecamatan Takabonerate, di Gedung Pertemuan Passamaturukang di Desa Batang pada Sabtu (13/7),
Baca Lainnya :
- Gas Elpiji 3 Kg Langka, Disperindagkum Sidak Hingga ke Tingkat Pengecer0
- Muh. Basli Ali : Pergantian Tahun Baru Hijriyah Adalah Momentum Intropeksi Diri0
- Bupati Buka Musrenbang Tahun 2017 Tingkat Kab. Kepulauan Selayar0
- Tim Terpadu Turun Melakukan Penertiban Pengecer BBM 0
- Sekda Selayar Pimpin Rapat, Bahas Pelaksanaan Shalat Idul Adha di Tengah Pandemi Covid-190
Lanjut dikatakan, para kepala desa dituntut untuk lebih tanggap terhadap perkembangan situasi serta kondisi ditengah maraknya isu-isu hoaks dan ujaran kebencian jelang Pilkada yang menuruttnya bisa memecah belah persatuan dalam kehidupan masyarakat.
Berkaitan dengan penambahan masa jabatan Kades, Bupati Basli Ali mengatakan Pemerintah Desa sebagai unsur terdepan harus mampu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan cepat seiring masa jabatan yang juga bertambah.
Bupati menekankan para Kades yang telah dikukuhkan untuk segera melaksanakan dan menyusun Review Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) untuk perpanjangan dua tahun ini.
Selain itu, membangun kebersamaan dan memperkuat sinergi dengan stakeholder diwilayah masing-masing agar program-program yang telah dan akan direncanakan berjalan dengan baik, serta dengarkan aspirasi masyarakat dan libatkan mereka dalam setiap tahapan proses sesuai kapasitasnya masing-masing.
Terakhir kata Bupati, susun dan kelola Anggaran Desa sesuai ketentuan yang ada, agar Saudara - saudara terhindar dari permasalahan hukum.
Dalam kesempatan ini sebanyak 5 orang Kepala Desa Terpilih dari 9 Desa yang ada di Wilayah Kecamatan Takabonerate, mendapat penambahan masa jabatan.
Sementara 4 Kades Lainnya yakni Kades Nyiur Indah, Tarupa, Tambuna dan Kades Latondu tidak diperpanjang karena dijabat oleh Pelaksana Tugas
Serta 43 orang Anggota BPD se Kecamatan Taka Bonerate juga mendapat penambahan masa jabatan. (HUMAS-IC)
_











.jpeg)