- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
Bupati Kepulauan Selayar Buka Sosialisasi Bantuan Pembiayaan Perumahan

SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menghadiri sekaligus membuka sosialisasi bantuan pembiayaan perumahan yang diselenggarakan Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Pemkab Selayar, Kamis (12/12/2019).
Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Sanggar PKK ini menghadirkan pemateri dari Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan Provinsi Sulawesi Selatan dan Bank BNI serta untuk peserta dari berbagai OPD Pemkab Selayar.
Tujuannya memberikan akses kepada pekerja informal yang berpenghasilan tidak tetap dan berpenghasilan rendah serta ASN yang berpenghasilan kecil untuk memperoleh kesempatan memiliki atau merehabilitasi rumah melalui kredit atau pembiayaan Bank pelaksana yang telah bekerjasama dengan kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
Baca Lainnya :
- Sipanda Resmi Dilaunching, Berikut Arahan Asisten Pemerintahan Setda Selayar0
- Asisten Administrasi Buka Sosialisasi Tentang Kearsipan, Ini Harapannya0
- Sekda Selayar Hadiri Sosialisasi Permendagri No. 33 Tahun 2019 di Hotel Singgasana Makassar0
- Partnership HKI Pilih Selayar Lokus Sosialisasi Kesehatan Mata, Ini Kata Asisten Administrasi0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Stimulan Peningkatan Kualitas Rumah Swadaya0
Bupati mengungkapkan dalam rangka memenuhi hak dasar rakyat akan papan, pemerintah telah menetapkan perumahan menjadi program prioritas nasional melalui program satu juta rumah.
"Oleh karena itu, pemerintah menyiapkan berbagai kebijakan dan program kemudahan dan bantuan perolehan rumah kepada masyarakat berpenghasilan rendah," tutur Basli Ali.
Untuk itu kata Basli, tanggung jawab yang begitu besar dalam mewujudkan hunian yang layak bagi seluruh masyarakat, tidak dapat diselesaikan tanpa didukung oleh adanya pembiayaan yang memadai serta sinergitas pemerintah pusat, pemerintah daerah, penggiat bidang perumahan dan lembaga jasa keuangan.
Basli berharap melalui kegiatan ini ASN dan non ASN yang belum memiliki rumah dapat mengakses kredit atau pembiayaan perbankan yang bekerja sama dengan PUPR. (HUMAS/AE)
