- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Bupati Kepulauan Selayar Kukuhkan Anggota Satgas Kasi'na Kecamatan Bontoharu

kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menghadiri acara pelatihan peningkatan kapasitas satgas siaga bencana sekaligus mengukuhkan anggota satgas Kampung Siaga Bencana (KASI’NA) Bontosunggu dan satgas KASI’NA Putabangun. Acara yang berlangsung pada Kamis siang (6/7/2017) bertempat di Aula Kantor Kecamatan Bontoharu.
Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Basli Ali mengapresiasi dengan adanya pembentukan kampung siaga bencana tersebut. Dengan adanya kampung siaga bencana, Bupati berharap agar satgas KASI’NA ini mampu melaksanakan tugasnya dalam membantu masyarakat dalam penanggulangan bencana alam maupun bencana sosial yang terdapat disekitarnya.
"Saya berharap dengan dikukuhkannya Kampung Siaga Bencana dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya agar dapat membentuk satgas-satgas KASI’NA di Desa/Kelurahan masing-masing," kata Muh. Basli Ali.
Baca Lainnya :
- Muh. Basli Ali Resmi Maju Jadi Calon Ketua Partai Golkar0
- LAPAN Pare-Pare Kerjasama Bappelitbangda Selayar Sosialisasi Teknologi Data Penginderaan Jauh0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Rapat TLHP Inspektorat Sulsel di Pare-Pare 0
- Bupati Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Program Pemberdayaan Masyarakat 0
- Rider Selayar Kecelakaan Pada Latemmamala Trail Adventure Kabupaten Soppeng0
Himbauan Bupati agar para peserta mengikuti pelatihan ini dengan baik sehingga materi yang diberikan oleh Narasumber dapat diserap semakin mungkin.
“Sebagai anggota satgas KASI’NA, mari kita meluruskan niat dan bulatkan tekad agar tugas-tugas mulia dan tanggung jawab yang kita emban dapat terlaksana dengan baik”. tambahnya sebelum beliau mengakhiri sambutannya.
Pelatihan yang diikuti oleh masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan bagi para peserta demi peningkatan kualitas para anggota satgas siaga bencana yang selanjutnya disebut satgas KASI’NA. Satgas KASI’NA ini mempunyai tugas yang sangat penting dalam membantu masyarakat setempat dalam penanggulangan bencana, baik itu bencana alam maupun bencana sosial.
kegiatan ini juga dihadiri oleh Kadis Sosial Kepulauan Selayar, Kepala BPBD Kepulauan Selayar, Kadis Kesehatan Kepulauan Selayar, Camat Bontoharu, Kepala Pos Basarnas Kepulauan Selayar, dan para hadirin peserta pelatihan peningkatan kapasitas satgas siaga bencana.
Reporter : Satria Kusnadinata
Fotografer : Satria Kusnadinata
Editor : Firman










.jpeg)