- Bupati dan Wabup Selayar Pantau dan Ikuti Gladi Bersih Upacara HUT ke-80 RI
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
Bupati Kepulauan Selayar Pantau Perkembangan Listrik Desa di Pulau Pasi

KEPULAUAN SELAYAR - Salah satu agenda kunjungan kerja Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali ke Pulau Pasi Desa Menara Indah Kecamatan Bontomatene pada Senin (1/6/2020) kemarin adalah ingin melihat secara langsung persoalan listrik yang sejak beberapa waktu tidak menyala.
Basli berharap mesin listrik yang dikelola oleh warga setempat bisa beroperasi kembali.
Beberapa waktu sebelumnya, beberapa tokoh masyarakat Desa Menara Indah menyampaikan ke Bupati, terkait kerusakan genset di desanya. Dinamo dari genset listrik desa dengan kapasitas 60 KVA dilaporkan sudah dalam keadaan rusak parah yang kondisinya tidak bisa diperbaiki lagi.
Baca Lainnya :
- Hadir Pada Rakor Peningkatan Akses dan Mutu Pendidikan, Berikut Penjelasan Wabup Selayar0
- Terima Kunjungan Staf Telkomsel, Basli Minta Jaringan Terjangkau Hingga ke Desa Terluar0
- Bedah Rumah, Kini Nenek Rohani Warga Desa Masungke Sudah Menikmati Rumah Layak Huni 0
- Mesin Listrik 1000 KWH, Segera Tiba di Pulau Jampea Kepulauan Selayar0
- Silaturrahim dengan Masyarakat Pasimasunggu Timur, Ini Pesan Bupati Kepulauan Selayar0
Menyikapi hal tersebut, Basli Ali memberikan bantuan dinamo yang saat ini sementara dalam proses pemasangan di Desa Menara Indah.
"Mudah-mudahan cepat selesai dan bisa beroperasi kembali. Mohon dilaporkan perkembangannya, dan kalau ada kendala kita carikan solusinya," ucap Basli Ali.
Momen kunjungan kerja Bupati ini dimanfaatkan juga untuk bersilaturrahim sembari menyerap aspirasi masyarakat setempat. Meski demikian, dalam silaturahim ini tetap mengikuti protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19.
Di hadapan masyarakat Pulo Pasi Desa Menara Indah, Bupati H. Muh. Basli Ali menyampaikan tentang penanganan penyebaran virus COVID-19 yang telah memporak porandakan kehidupan ekonomi warga. Termasuk di Kabupaten Kepulauan Selayar juga mengalami hal yang sama.
Tugas Pemerintah saat ini adalah membangun kembali perekonomian warga dan mengajak untuk kembali ke kehidupan normal baru ditengah pandemi dengan himbauan beraktivitas mengedepankan protokol kesehatan. Diantaranya memakai masker, menjaga jarak dan tetap menjaga kesehatan selama beraktivitas.
Bupati berharap melalui tatanan kehidupan normal baru, aktivitas warga bisa berjalan normal dan berharap ekonomi masyarakat bisa kembali meningkat. (*)
