- Bupati Natsir Ali Hadiri Pertemuan Strategis Kepala Daerah dan Forkopimda se-Sulawesi di Kendari
- Wabup Muhtar Buka Khitanan Massal Muhammadiyah, Perkuat Sinergi untuk Pelayanan Masyarakat
- Hewan Kurban Bantuan Presiden Prabowo Disembelih di Selayar, Bupati dan Forkopimda Hadir Langsung
- Penuh Kebersamaan, Bupati Selayar Shalat Iduladha Bersama Warga Di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Shalat Idul Adha 1447 H di Selayar Akan Digelar Terpusat di Masjid Rahmatan Lil Alamin
- Kejujuran Irwan Diganjar Motor dari Pangdam dan Uang Tunai dari Dandim Selayar di Penutupan TMMD
- Bupati Selayar Terima Audiensi Kemensos RI, Bahas Kampung Sejahtera dan Sekolah Rakyat
- Ketua TP PKK Selayar Tekankan Pengelolaan Sampah Berbasis Keluarga dalam Pembekalan Kader Rumah Pilah
- Coffee Morning Para Jenderal bersama Bupati di Warkop Lagenda Bahas Sinergi Pembangunan Selayar
- Dankodaeral VI Optimistis Pembangunan Lanal Selayar Segera Dimulai, Anggota Komisi 1 DPR RI siap kawal
Bupati Perintahkan Bappelitbangda Anggarkan 5 M untuk Peningkatan Jalan di Kecamatan Takabonerate

KEPULAUAN SELAYAR - Kunjungan Kerja di Kecamatan Takabonerate, Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, alokasikan anggaran 5 Milyar untuk peningkatan jalan diwilayah tersebut.
Hal ini disampaikan Bupati Basli Ali dalam acara pembukaan Penilaian Lomba 10 Program Pokok PKK dan Kegiatan SMEP Tahun 2022 di Gedung Passamaturukang Desa Kayuadi Kecamatan Takabonerate.
"Tadi pagi saya sudah berkeliling di Desa Kayuadi, Alhamdulillah jalan yang sudah dikerja dua tahun lalu kondisinya masih bagus" kata Basli Ali
Baca Lainnya :
- Bupati Selayar Teken MOU dengan Kajari, Terkait Penanganan Masalah Hukum PTUN0
- Gubernur Sulsel Resmi Lantik 11 Kepala Daerah Hasil Pilkada 20200
- Dokter Spesialis Bedah RSUD KH. Hayyung Tutup Usia, Bupati Selayar Turut Berbelasungkawa0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kunjungan Danrem 141/Toddopuli0
- Sambut Pangdam XIV/Hsn, Basli Ajak Nikmati Destinasi Wisata Selayar0
Namun demikian, ada juga jalan yang masih terlihat belum tersentu, seperti pada ruas jalan dari Pelabuhan, Batang hingga jalan menuju Desa Nyiur Indah.
Dikatakan, bahwa Pemerintah Kabupaten sesungguhnya sudah mengalokasikan anggaran untuk jalan jenis Lapeng pada ruas jalan tersebut namun terdapat kendala hingga pelaksanaannya tertunda.
"Tadi malam saya telpon Pihak Bappeda dan memerintahkan untuk segera mengalokasikan anggaran sebesar 5 Milyar untuk peningkatan jalan diruas tersebut" ucapnya disambut gembira undangan yang hadir.
Selanjutnya, Bupati mengharapkan dan meminta masyarakat untuk ikut memantau mengawasi segala prosesnya, sebab yang efektif dalam pengawasan adalah masyarakat
"Jika ada hal yang tidak sesuai, Allaporoki (Laporkan), karena tentu tidak mauki baru beberapa waktu dikerjakan, rusak lagi, Bupati lagi yang disalahkan," pintahnya
Bupati kembali menegaskan, Pemerintah dalam hal ini hanya berada tataran kebijakan yang sudah tentu juga ada pengawasan, tetapi yang paling efektif dalam pengawasan adalah masyarakat sekitar,
"Banyak tempat untuk melaporkan, Kejaksaan, Kepolisian, atau Langsung Ke Bupati, kita tidak ingin anggaran yang besar ini tidak memberikan manfaat yang besar juga pada masyarakat" sambungnya
Pada kunjungannya di Takabonerte, selain menghadiri SMEP PKK, dan mininjau beberapa ruas jalan, Bupati Basli Ali terpantau turun langsung menyapa, bersilaturahmi dan menyerap aspirasi masyarakat.(Kominfo-IC)










.jpeg)