- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
- Wabup Muhtar Kobarkan Semangat Bumi Tanadoang, 131 Atlet Siap Berburu Prestasi di Porprov XVIII Sulsel
- Bakti Kesehatan PERMAS Berlanjut, Bupati Natsir Ali bersama Prof Kadir Pantau Langsung Sunatan Gratis 38 Anak
- Baru Seumur Jagung Pimpin PERMAS, Prof. Kadir Hadirkan Harapan Baru bagi Kesehatan Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Prof. Abdul Kadir, PERMAS Hadirkan Bakti Kesehatan bagi Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Tinjau Operasi Bibir Sumbing dan Lelangit secara Gratis, Persembahan DPP PERMAS untuk Masyarakat Selayar
- Kolaborasi PERMAS dan RSUD KH. Khayyung, Tenaga Medis Selayar Perdalam Penanganan Penyakit THT
- Pelantikan DPK PERMAS, Bupati Natsir Ali dan Prof. Kadir Tekankan Persatuan dan Pengabdian
- Konsultasi Publik RDTR Bontomatene, Selayar Matangkan Arah Pembangunan Wilayah
- Final Check Hari Jadi ke-421 Selayar, Wabup Tekankan Sinergi dan Kesiapan Panitia
Bupati Perintahkan Bappelitbangda Anggarkan 5 M untuk Peningkatan Jalan di Kecamatan Takabonerate

KEPULAUAN SELAYAR - Kunjungan Kerja di Kecamatan Takabonerate, Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, alokasikan anggaran 5 Milyar untuk peningkatan jalan diwilayah tersebut.
Hal ini disampaikan Bupati Basli Ali dalam acara pembukaan Penilaian Lomba 10 Program Pokok PKK dan Kegiatan SMEP Tahun 2022 di Gedung Passamaturukang Desa Kayuadi Kecamatan Takabonerate.
"Tadi pagi saya sudah berkeliling di Desa Kayuadi, Alhamdulillah jalan yang sudah dikerja dua tahun lalu kondisinya masih bagus" kata Basli Ali
Baca Lainnya :
- MBA Terus Semangati Dua Pasien Corona yang Dirujuk ke Makassar0
- Bupati Kepulauan Selayar Ikut Rakornas Wasin Pemerintah Tahun 20210
- Selayar Invesment Day, Bupati Basli gambarkan kemudahan berinvestasi di Selayar0
- Bupati Sambut Kedatangan Dandim 1415 Selayar yang Baru0
- Bupati Kepulauan Selayar Evaluasi Penanganan Covid-190
Namun demikian, ada juga jalan yang masih terlihat belum tersentu, seperti pada ruas jalan dari Pelabuhan, Batang hingga jalan menuju Desa Nyiur Indah.
Dikatakan, bahwa Pemerintah Kabupaten sesungguhnya sudah mengalokasikan anggaran untuk jalan jenis Lapeng pada ruas jalan tersebut namun terdapat kendala hingga pelaksanaannya tertunda.
"Tadi malam saya telpon Pihak Bappeda dan memerintahkan untuk segera mengalokasikan anggaran sebesar 5 Milyar untuk peningkatan jalan diruas tersebut" ucapnya disambut gembira undangan yang hadir.
Selanjutnya, Bupati mengharapkan dan meminta masyarakat untuk ikut memantau mengawasi segala prosesnya, sebab yang efektif dalam pengawasan adalah masyarakat
"Jika ada hal yang tidak sesuai, Allaporoki (Laporkan), karena tentu tidak mauki baru beberapa waktu dikerjakan, rusak lagi, Bupati lagi yang disalahkan," pintahnya
Bupati kembali menegaskan, Pemerintah dalam hal ini hanya berada tataran kebijakan yang sudah tentu juga ada pengawasan, tetapi yang paling efektif dalam pengawasan adalah masyarakat sekitar,
"Banyak tempat untuk melaporkan, Kejaksaan, Kepolisian, atau Langsung Ke Bupati, kita tidak ingin anggaran yang besar ini tidak memberikan manfaat yang besar juga pada masyarakat" sambungnya
Pada kunjungannya di Takabonerte, selain menghadiri SMEP PKK, dan mininjau beberapa ruas jalan, Bupati Basli Ali terpantau turun langsung menyapa, bersilaturahmi dan menyerap aspirasi masyarakat.(Kominfo-IC)











.jpeg)