- Moment Bersejarah, Pemkab Selayar dan Unhas Perkuat Kerja Sama Pendidikan
- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
MBA Terus Semangati Dua Pasien Corona yang Dirujuk ke Makassar

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali yang juga adalah Ketua Gugus Tugas Percepatan penanganan covid-19 terus memberikan dukungan moril kepada dua warga Kabupaten Kepulauan Selayar yang positif corona yang hari ini Senin (4/5/2020) siang di rujuk ke Makassar Sulawesi Selatan.
Diberitakan sebelumnya dua pasien positif covid-19 masing-masing NH (52) dan AZA (59) dirujuk ke makassar menggunakan dua armada ambulans yang di seberangkan melalui pelabuhan fery pamatata Selayar menuju Pelabuhan Bira Kabupaten Bulukumba.
"Tindakan ini kita lakukan untuk kebaikan dari pada pasien itu sendiri. Kita ketahui bahwa di Selayar masih sangat terbatas dalam hal sarana dan prasarana untuk melayani pasien yang positif covid-19. Kalau di Makassar peralatan lebih lengkap. Sy berharap dan kita berdoa bersama agar dalam waktu yang tidak terlalu lama kedua pasien ini kembali dalam keadaan sehat," tutur MBA usai mengawal pemberangkatan dua pasien covid-19 di area Pelabuhan Pamatata.
Baca Lainnya :
- Resmi Diumumkan, Pasien Positif Covid-19 di Selayar Bertambah0
- Video Conference dengan Gubernur Sulsel, MBA Laporkan Kondisi Pencegahan Covid-19 0
- Terima Kunjungan Staf Telkomsel, Basli Minta Jaringan Terjangkau Hingga ke Desa Terluar0
- Basli Ali Ikuti Video Conference dengan Mendagri Tito Karnavian0
- Basli Ali Tinjau Pembangunan Jalan Hotmix di Desa Batang Pulau Kayuadi0
Kepada pihak keluarga pasien, Basli Ali meminta agar memberikan kepercayaan kepada pemerintah dan tim medis untuk merawat keduanya. "Tentu kita akan melakukan langkah yang terbaik untuk kesembuhan pasien," pintanya.
Sekadar diinfokan bahwa pada berangkatkan pasien ini, dikawal dan di pantau hingga ke Pelabuhan Pamatata oleh Bupati H. Muh. Basli Ali Sekda Selayar Marjani Sultan, forkopimda, serta Kadinkes dr. Husaini, Direktur RSUD KH. Hayyung dr. Hazairin, serta Kepala UPT Puskesmas Benteng dr. Frengky Wijaya.
Sebelumnya Juru bicara gugus tugas percepatan (GTP) penanganan covid-19 Kabupaten Kepulauan Selayar dr. Husaini, M. Kes., mengatakan sembari menjalani perawatan, dua pasien tersebut akan dikarantina di hotel Swiss Bell Makassar.
"Dirujuk karena mengikuti program karantina terpusat Provinsi Sulawesi Selatan. Program ini diperuntukkan khusus untuk OTG, ODP serta orang-orang yang terkonfirmasi positif tanpa gejala, dan secara sosial tidak layak untuk isolasi mandiri," jelasnya. (IM)










.jpeg)