- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis

KEPULAUAN SELAYAR – Dalam rangka mempererat sinergi sekaligus menjalin silaturahmi antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan insan pers pada momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Komando Distrik Militer (Kodim) 1415/Selayar menggelar acara Silaturahmi dan Makan Malam Bersama Jurnalis, Sabtu (23/8/2025) malam di Aula Makodim 1415/Selayar, Jalan Kelapa No. 10 Benteng.
Acara yang mengusung tema “One For All – All For One” ini berlangsung penuh keakraban. Puluhan jurnalis dari berbagai media, baik cetak, elektronik, maupun online hadir bersama para Perwira Jajaran Utama (PJU) Kodim 1415/Selayar. Suasana semakin hangat dengan konsep santai ala prajurit, duduk bersama di lantai sambil menikmati makan malam.
Komandan Kodim 1415/Selayar, Letkol Czi Yudo Harianto dalam penyampaiannya menegaskan pentingnya peran media dalam membangun bangsa, termasuk Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Launching CBP Tahap 1 Tahun 2024, Bupati Basli Ali : Murni Untuk Ringankan Beban Masyarakat 0
- DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Sahkan APBD TA. 20170
- Launching Bengkel Santri, Bupati Dukung Kemandirian Pesantren Babussalam0
- Andi Irsan, S.STP Resmi Jabat Kadis PMD Kepulauan Selayar 0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Onto, Ini Pesannya 0
“Indonesia bisa maju karena media, tanpa media kita akan gelap tentang dunia. Kalau media ingin Selayar hijau, Selayar akan hijau. Kalau dibuat merah, maka merah pula Selayar ini, semua tergantung media,” ujarnya.
Dandim juga mengaku bangga sekaligus terhormat dapat bersilaturahmi langsung dengan insan pers Selayar. Ia menilai, media memiliki kontribusi besar dalam mendukung pembangunan daerah.
“Saya sangat menghargai media, dan merasa bangga bisa hadir di tengah rekan-rekan. Pertama kali saya mengenal Selayar justru dari media, bahkan sebelum saya ditugaskan ke sini. Karena itu mari kita satukan visi dan misi untuk kemajuan dan nama besar Selayar,” tambahnya.
Letkol Yudo juga menegaskan bahwa keberadaan Kodim 1415/Selayar sepenuhnya terbuka untuk masyarakat, termasuk insan pers.
“Markas Kodim ini adalah rumah masyarakat Selayar. Kapan saja rekan-rekan ingin berkunjung, pintu terbuka 24 jam. Tidak usah segan atau takut,” tegasnya.
Di akhir sambutannya, Dandim berharap terjalin sinergi yang lebih kuat antara TNI dan media di Selayar.
“Apa pun yang dilakukan kodim, forkopimda dan pemerintah daerah tidak akan bernilai tanpa campur tangan media, karena masyarakat tidak akan tahu. Media adalah jembatan informasi bagi rakyat,” pungkasnya.
Acara yang dikemas dengan suasana hangat dan penuh kebersamaan ini diharapkan dapat semakin memperkuat sinergi antara Kodim 1415/Selayar dengan jurnalis dalam mendukung pembangunan dan memajukan daerah Kepulauan Selayar. (HUMAS-IC)
_
