- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Hadiri HUT Bahayangkara ke-75, Basli Ali Sebut Atas Dukungan Polri, Target Vaksinasi Segera Tercapai

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali menghadiri upacara Hari Ulang Tahun Bhayangkara Ke-75 melalui video conference di Mapolres Kepulauan Selayar, Kamis 1/7/2021.
Hut Bhayangkara di Tahun 2021 ini mengusung tema "Tranformasi Polri yang Presisi Mendukung Percepatan Penanganan Covid-19 untuk Masyarakat Sehat dan Pemulihan Ekonomi Menuju Indonesia Maju"
Tampak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo menjadi pemimpin upacara melalui video confrence ini pada sambutannya mengucapkan selamat dan apresiasi kepada jajaran Polri dalam menangani Pandemi Covid-19.
Baca Lainnya :
- Malam Ini Bupati Kepulauan Selayar Berlayar Perdana Bersama KM Dharma Kartika III0
- Bupati Kepulauan Selayar Tinjau Tanggul Jebol di Desa Bonea0
- Bupati Kepulauan Selayar Gratiskan Rapid Test Bagi Mahasiswa dan Pelajar0
- Bupati Kepulauan Selayar Ikut Rakornas Wasin Pemerintah Tahun 20210
- Resmi Dibuka Oleh Bupati Selayar, Profesional English Training Berlangsung Tiga Hari0
Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali pada kesempatan ini mengatakan bahwa dengan dukungan dari Polres Kepulauan Selayar dan semua pihak, target vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar secepatnya akan tercapai.
Baca juga :
Bupati dan Forkopimda, Dansatgas TMMD Ke-111 Selayar Ikut Pantau Vaksinasi Massal
"Insya Allah, dengan bantuan TNI/Polri dan semua pihak. Masyarakat Kabupaten Kepulauan Selayar dalam waktu dekat ini dapat tervaksinasi secara keseluruhan," ujar Bupati H. Muh. Basli Ali.
Sementara itu, Kapolres Kepulauan Selayar, AKBP. Temmangnganro Machmud, S.IK., M.H., mengucapkan terima kasih kepada semua yang sudah hadir, "Insya Allah, Polri akan selalu membantu pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar agar vaksinasi Covid-19 terhadap masyarakat berjalan lancar".
"Dalam kurun waktu 75 tahun Polri telah melakukan tugas sebagai alat Negara penegak Hukum, pemelihara Kamtibmas, serta pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Polri akan senantiasa memegang teguh komitmen untuk terus mendukung pemerintah dalam upaya pencegahan untuk melawan Covid-19," ucap AKBP. Temmangnganro Machmud.
Insya Allah, lanjut Kapolres, di setiap desa akan ada pos pelayanan terpadu pedesaan dari kepolisian. Tujuannya, agar Polri bisa mempercepat pelayanan terhadap masyarakat, terkait dengan tugas - tugas kepolisian seperti pembuatan SIM, SKCK dan lainnya.
Usai pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng dan pemberian Piagam penghargaan kepada Purnawirawan Polri, serta Pemberian Piagam Penghargaan juga kepada personil teladan Polres Kepulauan Selayar. (Kominfo-IC/CW)
