- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Kadinkes Kepulauan Selayar Terus Imbau Masyarakat untuk Jaga Kebersihan

KEPULAUAN SELAYAR - Masih dalam upaya mencegah penyebaran covid-19, Kadis Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar dr. Husaini, M. Kes, terus mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan mulai dari pribadi masing-masing. Yang terutama menurut dia adalah kebersihan tangan dan tidak sering memegang area wajah, termasuk kebersihan lingkungan.
Demikian ditegaskan Kadis Kesehatan dr. Husaini usai bersama polres dan forkopimda melakukan penyemprotan disinpektan secara serentak di wilayah Kota Benteng, Selasa 31/3/2020).
Meskipun Selayar belum masuk menjadi daerah penyebab, namun Kadis kesehatan menegaskan bahwa yang takkala pentingnya terutama bagi petugas kesehatan agar screening covid-19 harus diperketat, mengingat Selayar saat ini sudah dalam status zona kuning.
Baca Lainnya :
- Ini Himbauan Kades Nyiur Indah Cegah Penyebaran Covid-190
- Surat Edaran Corona0
- Tersebar Informasi Staf BPD Terindikasi Corona, MBA Sebut "Itu Hoax"0
- Cegah Covid-19 Relawan PMI Selayar Semprot Disinfektan di Bandara dan Masjid0
- Himbauan terkait Covid-190
Menyinggung soal alat pelindung diri (APD) dr. Husaini mengemukakan sepanjang belum ada yang positif corona, maka APD yang digunakan adalah APD standar, kecuali jika sudah ada yang positif maka APDnya harus lengkap, terutama bagi yang merawat pasien positif corona.
Mengomentari terkait minimnya APD, Direktur RSUD KH. Hayyung Selayar dr. Hazairin Nur mengemukakan bahwa permasalahan itu hampir sama diseluruh rumah sakit di daerah. Namun ia menjelaskan stok APD yang ada tinggal menunggu penyebrangan dibuka kembali oleh pemerintah.
"APD yang digunakan sekarang kita kondisikan dengan apa yang bisa kita pakai, sambil menunggu APD masuk ke Kabupaten Kepulauan Selayar," terangnya. (IM)










.jpeg)