- Wabup Muhtar Hadiri Pelepasan Kontingen Jamnas XII 2026 Sulsel di Makassar, Beri Pesan Khusus Kontingen Garuda Selayar
- Baznas, PMI, dan Yayasan Teratai Passiana Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Layanan Kesehatan Warga Miskin di Selayar
- 48 Pramuka Garuda Selayar Siap Berlaga di Jambore Nasional XII, Wabup Muhtar: Anak-anakku Jaga Nama Baik Daerah
- Final Check HUT RI ke-81, Wabup Selayar Tekankan Koordinasi dan Kebersamaan Panitia
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Resmi Luncurkan OPTIMIS ASN
- 839 Mahasiswa Universitas Megarezky Mulai KKN di Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan Bangun Desa Bersama Masyarakat
- Syafina Sampaikan Terima Kasih kepada Pemkab dan Masyarakat Selayar, Harap 151 Program KKN UGM Berdampak Berkelanjutan
- Sekda Selayar Apresiasi Pengabdian Mahasiswa KKN UGM, Syafina: Semoga Pengabdian Kami Berdampak dan Berkelanjutan
- Sekda Andi Abdurrahman Buka Festival Bontoharu Merdeka, Semarakkan HUT ke-81 RI
- KAHMI dan FORHATI Selayar Dilantik, Bupati Natsir Ali: Saatnya Alumni Ambil Peran Lebih Besar untuk Daerah
Kadinkes Kepulauan Selayar Terus Imbau Masyarakat untuk Jaga Kebersihan

KEPULAUAN SELAYAR - Masih dalam upaya mencegah penyebaran covid-19, Kadis Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar dr. Husaini, M. Kes, terus mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga kebersihan mulai dari pribadi masing-masing. Yang terutama menurut dia adalah kebersihan tangan dan tidak sering memegang area wajah, termasuk kebersihan lingkungan.
Demikian ditegaskan Kadis Kesehatan dr. Husaini usai bersama polres dan forkopimda melakukan penyemprotan disinpektan secara serentak di wilayah Kota Benteng, Selasa 31/3/2020).
Meskipun Selayar belum masuk menjadi daerah penyebab, namun Kadis kesehatan menegaskan bahwa yang takkala pentingnya terutama bagi petugas kesehatan agar screening covid-19 harus diperketat, mengingat Selayar saat ini sudah dalam status zona kuning.
Baca Lainnya :
- Cegah Penyebaran Corona, Ini Imbauan Bupati Kepulauan Selayar Terhadap Pengelola Warkop dan Cafe0
- Surat Edaran Corona0
- Tersebar Informasi Staf BPD Terindikasi Corona, MBA Sebut "Itu Hoax"0
- Covid-19, Patroli Gabungan Polres, Polsek dan Satpol PP bubarkan Kumpulan Warga di Wilayah Kota Benteng0
- Ini 13 Poin Imbauan Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kepulauan Selayar0
Menyinggung soal alat pelindung diri (APD) dr. Husaini mengemukakan sepanjang belum ada yang positif corona, maka APD yang digunakan adalah APD standar, kecuali jika sudah ada yang positif maka APDnya harus lengkap, terutama bagi yang merawat pasien positif corona.
Mengomentari terkait minimnya APD, Direktur RSUD KH. Hayyung Selayar dr. Hazairin Nur mengemukakan bahwa permasalahan itu hampir sama diseluruh rumah sakit di daerah. Namun ia menjelaskan stok APD yang ada tinggal menunggu penyebrangan dibuka kembali oleh pemerintah.
"APD yang digunakan sekarang kita kondisikan dengan apa yang bisa kita pakai, sambil menunggu APD masuk ke Kabupaten Kepulauan Selayar," terangnya. (IM)










.jpeg)