- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
- Potensi Carbon Trade dan Check Point Perikanan Selayar Dibahas, Bupati–Gubernur Temui Mendagri Soal DBH
KAHMI Selayar Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Dusun Patori

SELAYAR - Pasca kebakaran yang menghanguskan enam rumah warga ditambah satu rumah rusak parah di Dusun Patori Desa Pamatata Kecamatam Bontomatene 27 Pebruari lalu, bantuan terus mengalir untuk para korban.
Bantuan yang datang bukan hanya dari pihak Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, namun datang dari berbagai pihak baik itu atas nama pribadi ataupun dari lembaga-lembaga tertentu.
Seperti yang terpantau pada Jumat (28/2/2020), Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Kepulauan Selayar turun langsung menyalurkan bantuan dipimpin langsung oleh Ketua Kahmi Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., didampingi oleh sejumlah pengurus lainnya.
Baca Lainnya :
- Sekda Kepulauan Selayar Launching Bantuan Pangan Program Prioritas Pemkab 0
- Bantuan Kepada Korban Kebakaran Terus Mengalir, Kali ini Datangnya Dari PKK Peduli 1
- MBA Sambangi Kediaman Nenek Waraja Yang Hidup Sebatang Kara0
- Dinilai Sudah Bisa Mandiri, 52 KPM PKH Selayar Keluar Sebagai Penerima Bantuan0
- Sekda Selayar Bersama Linjamsos dan Tagana Serahkan Bantuan Kepada Dua Warga Korban Kebakaran 0
Bantuan yang diserahkannya itu berupa pakaian sekolah, pakaian layak pakai dan uang tunai.
Baca juga : Ince Langke Sosialisasi Perda No.7 Tahun 2019 Tentang Pemberdayaan Koperasi dan UKM
Ketua Kahmi Selayar periode 2020-2025 Marjani Sultan menyampaikan turut berempati atas kejadian nahas yang menimpa warga Dusun Patori beberapa hari lalu. Ia berharap bantuan itu jangan dilihat dari besarannya, melainkan diharapkan bisa bermanfaat dan sedikit mengurangi beban korban.
Dikonfirmasi terpisah, salah seorang pengurus Kahmi Zubair Nasir yang turut mendampingi Ketua Kahmi membenarkan bahwa bantuan sudah disalurkan untuk para korban.
"Kunjungan kami sebagai wujud rasa empati Kahmi, sehingga kunjungan ini saya harapkan dapat memberi motivasi untuk bersabar dan bisa bangkit kembali dari cobaan ini," ucap Zubair Nasir. (IM)










.jpeg)